miércoles, 22 de agosto de 2012

Callos de cordero con Tomate

CALLOS DE CORDERO CON TOMATE



Hola, hoy traigo una comida potente y el motivo es que quiero participar el el concurso que organiza María del blog Cosicas dulces y alguna salada donde la temática del concurso es sobre platos típicos de tu pueblo. Así que os traigo un plato típico manchego los callos, pero no de ternera como es más típico encontrarlos envasados o en restaurantes y bares. En mi pueblo se cocinan los callos de cordero y en lugar de hacerlos en salsa se cocinan con pisto.
Si te gusta el sabor es un plato exquisito, los callos de cordero son extraordinariamente sabrosos y de textura fina pasan sin sentir. Cuando cocino callos tengo varios candidatos siempre dispuestos a recibir gustosamente una racioncita o por lo menos unas tapejas.
Bueno ahí va la receta.




INGREDIENTES para 4-5 raciones
3/4 kg de panzas de cordero. Las venden en las carnicerías donde hay costumbre del consumo de callos o si no, seguro las tienen en las casquerías.
Para limpiar las panzas y dejar en remojo
Agua
1 limón
1 cucharadita  de moka de bicarbonato
1 cucharada de sal
Para cocer las panzas
Agua
8 granos de pimienta negra
1 guindilla o cayena
3 hojas de laurel
1 cebolla hermosa
1 cabeza de ajos

Para el pisto
Tomate natural rallado o si es de bote triturado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 guindilla

ELABORACIÓN

En un bol con agua del grifo y las rodajas de un limón, lavar bien las panzas.
Una vez lavadas y escurridas, poner de nuevo agua limpia y meter a remojo durante una hora las panzas con la cucharadita de bicarbonato y la sal. 
Transcurrido el tiempo del remojo, escurrir las panzas trocearlas con las tijeras de cocina y meter a la olla rápida junto con los ingredientes para la cocción.
Cocer durante 35 minutos.
Mientras cuecen las panzas hacer el pisto o tomate cocido.
Poner una sartén al fuego con el aceite y la guindilla
Añadir el tomate y dejar cocer hasta reducir
Rectificar de sal o azúcar, en su caso.
Mezclar las panzas escurridas en el pisto y dejar hervir 10 minutos al mínimo para que mezclen sabores.
Listo para degustar!!!
Como siempre ¡¡¡ Buen provecho!!!





18 comentarios:

  1. Que ricos los callos, yo siempre los preparo de ternera, los de cordero no los he probado, pero deben estar muy ricos.
    besos. lOla

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  2. Es la primera vez que veo cocinar unos callos de cordero, se ven muy ricos, besitos.

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  3. Yo no he preparado nunca callos, esa tarea se la dejo a mi madre, pero me llevo la receta porque a mi padre le encantan! Un beso guapa :)

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  4. Ana cariño, mil gracias por tu deliciosa recetica de callos para mi concurso, es super completa y rica, con todas las explicaciones mas que bien dadas hasta la foma de lavarlos, paso muy importante, me ha llenado de orgullo tu participacion, y ten por seguro que si viviera cerca de ti iba pero ya a por mi tapita correspondiente, otra vez miles de gracias, u mucha suerte preciosa

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  5. Ana lo que le gustan los callos a mis Pacos......
    Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y si tienes suerte comer marisco gratis, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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  6. Hola!!! a mi cari le encantan y tienen una pinta fantástica, hoy que hace más fresquito hasta me comería una buena tapita!!
    Yo también participo en el concurso, así te he descubierto, con tu permiso me quedo.

    http://mandilyperejil.blogspot.com.es/

    Besitos

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  7. Por aquí no venden la panza sóla sino con las manitas del cordero también. Esta recetilla es distinta a la que hago normalmente pero seguro que está riquísima. Besines.

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  8. Pues yo seria una de los candidatos que me apuntaria.Me encantan los callos y el cordero, asi que seguro que este plato me encantará. Besitos guapa.

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  9. Hace mucho que no como los callos caseros, antes mi abuela los cocinaba de fábula y era una fiesta cada vez que los hacia, aunque siempre eran de ternera, no recuerdo haber visto por Madrid de cordero y si los encuentro y los preparo ya te contare a ver que tal, lis tuyos tienen que estar exquisitos, besos

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  10. Mira que está apretando el calorcito y a cualquiera le apetecería un helado pero yo me he quedado babeando con los callos, ummm que ricos, además siempre los he comido de cerdo y nunca de cordero...me quedo con la receta guapisima y mucha suerte en el concurso porque de arte vas sobrá
    Besotes Ana

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  11. Estos callos para el papá, que le encatan.
    Un saludo.

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  12. GUAU....Como me gusta este plato..Bueno creo que me gusta todo lo de casqueria; y creo que si no fuera por el colesterol y demas...estaria haciendo este tipo de comidas a diario...
    Besitos

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  13. Riquisimos, nos encantan los callos, pero yo compro las latas y las caliento. No me he atrevido nunca a hacerlos asi.

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  14. Hola Ana, pasate por mi blog cuando puedas que tengo un regalito para tu blog, besos

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  15. Marchando una de estas ricas tapitas para mí!

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  16. Hola Ana, ya estamos por aquí intentando volver a la normalidad, tengo que confesarte que nunca he probado los callos pero estos callos manchegos que nos presentas tienen muy buena pinta y seria imposible de no probarlos, un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  17. Ami padre le encantan los callos y estos tienen
    muy buena pinta!! me llevo la receta.
    Besos

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  18. Ay madre, yo necesitaría una barra de pan al lado para comerme estos ricos callos, me encantan!!.

    besines

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