Las quiches son muy socorridas y se pueden hacer de muchas variedades, son ideales para aprovechar restos de verduras que hay que gastar para que no se pierdan, con un poquito de gracia y de imaginación se saca una estupenda quiche. Ésta que os traigo hoy, la hice hace poco y resultó rica, así que, os paso la receta para que podáis reproducirla en vuestras cocinas.
INGREDIENTES
- Una masa brisa o quebrada.
- 2 huevos.
- 200 gramos de bacon troceado.
- 200 ml de nata líquida.
- 300 gramos de espinacas
- 40 gramos de queso curado
- 20 gramos de uvas pasas
- Sal y pimienta.
- Poner la masa brisa en un molde forrado con papel de hornear. Pinchar la masa con un tenedor para que no suba mucho, o también se puede poner otro papel de hornear sobre la masa con unos garbanzos encima para que hagan peso.
- En horno precalentado a 180º, hornear la masa durante 6 minutos, después sacar del horno y dejar enfriar.
- Mientras hornea la masa, cocer las espinacas, yo las cuezo al vapor en la olla rápida durante 3 minutos, después escurrirlas bien.
- Mezclar la nata y los huevos con una pizca de sal y pimienta, batiendo bien todo.
- Sacar la masa del horno y rellenar con: El huevo y la nata que habíamos batido, las espinacas, el bacon bien troceadito, las uvas pasas y el queso curado, lo podéis rallar o hacerlo taquitos.
- Volvemos a hornear durante 25 minutos.
- Se puede tomar, caliente, tibio o frío, está muy bueno de cualquier manera, seguro que os gustará.