CONEJO AL AJILLO
A quién no le gusta un buen plato de conejo guisado, ya se al ajillo o en arroz, de cualquier forma estupendo siempre. El conejo es una carne muy rica y muy baja en grasas así que no perdamos ni un minuto para cocinarlo hoy mismo.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 conejo, con su hígado
- Sal y pimienta molida
- Pimienta en grano
- 2 hojas de laurel
- 8 ajos
- Perejil
- 100ml de vino blanco
- 250ml de agua
- 5 cucharadas de aceite
ELABORACIÓN
- Trocear el conejo y salpimentar
- Poner el aceite a calentar en la sartén alta donde vayamos a hacer el conejo
- Añadir el conejo, el hígado, el laurel y 6 ajos, estos con un corte central y con su piel
- Sofreír todo muy bien hasta que esté bien dorado
- Apartar medio hígado y machacarlo en un mortero junto con 2 dientes de ajo, los granos de pimienta y el perejil
- Añadir a la sartén donde está el conejo, el vino, el agua y el majado que hemos hecho con el hígado
- Dejar hervir hasta que consuma caldo según gusto
- Si el conejo es grande y no demasiado tierno se puede hacer en la olla rápida en lugar de la sartén con el mismo procedimiento pero con menos agua y con 5 minutos de cocción
¡Listo para degustar!
Como siempre mis querid@s amig@s ¡¡¡Buen provecho!!!
Me esta entrando hambre jeje
ResponderEliminarMe esta entrando hambre jeje
ResponderEliminarSe ve deliciosoooooo gracias por la receta tomo nota
ResponderEliminarAna, a mi, me gusta el conejo guisado y lo que mas mojar pan en la salsita.
ResponderEliminarAsi es como más nos gusta en casa, que ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Este conejo te ha quedado para chuparse los dedos, un besote cariño.
ResponderEliminarme encanta este plato es uno de mis favoritos desde pequeña
ResponderEliminarque rico esta el conejo al ajillo! te ha quedado estupendo! un besote
ResponderEliminarMe gusta mucho como ha quedado, parecido al que hacía mi mami. Besines.
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