martes, 5 de noviembre de 2013

Conejo al Ajillo

CONEJO AL AJILLO


A quién no le gusta un buen plato de conejo guisado, ya se al ajillo o en arroz, de cualquier forma estupendo siempre. El conejo es una carne muy rica y muy baja en grasas así que no perdamos ni un minuto para cocinarlo hoy mismo.

INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 conejo, con su hígado
  • Sal y pimienta molida
  • Pimienta en grano
  • 2 hojas de laurel
  • 8 ajos
  • Perejil
  • 100ml de vino blanco
  • 250ml de agua
  • 5 cucharadas de aceite

ELABORACIÓN



  1. Trocear el conejo y salpimentar
  2. Poner el aceite a calentar en la sartén alta donde vayamos a hacer el conejo
  3. Añadir el conejo, el hígado, el laurel y 6 ajos, estos con un corte central y con su piel
  4. Sofreír todo muy bien hasta que esté bien dorado
  5. Apartar medio hígado y machacarlo en un mortero junto con 2 dientes de ajo, los granos de pimienta y el perejil
  6. Añadir a la sartén donde está el conejo, el vino, el agua y el majado que hemos hecho con el hígado
  7. Dejar hervir hasta que consuma caldo según gusto
  8. Si el conejo es grande y no demasiado tierno se puede hacer en la olla rápida en lugar de  la sartén con el mismo procedimiento pero con menos agua y con 5 minutos de cocción

¡Listo para degustar!

Como siempre mis querid@s amig@s ¡¡¡Buen provecho!!!

9 comentarios:

  1. Se ve deliciosoooooo gracias por la receta tomo nota

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  2. Ana, a mi, me gusta el conejo guisado y lo que mas mojar pan en la salsita.

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  3. Asi es como más nos gusta en casa, que ricos.
    Besos. Lola

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  4. Este conejo te ha quedado para chuparse los dedos, un besote cariño.

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  5. me encanta este plato es uno de mis favoritos desde pequeña

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  6. que rico esta el conejo al ajillo! te ha quedado estupendo! un besote

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  7. Me gusta mucho como ha quedado, parecido al que hacía mi mami. Besines.

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