SOPA DE BODA
En mi pueblo, hasta la década pasada, en el convite de boda nunca podía faltar una buena sopa de picadillo, era sagrada, de ahí que, en lugar de llamarla sopa de picadillo, la llamamos "sopa de boda". Este plato es muy económico y además está riquísimo, así que cumple dos requisitos fundamentales para ponernos manos a la obra y hacerla para la comida de mañana sin falta.
INGREDIENTES para 6-8 raciones
- 2 esqueletos o carcasas de pollo
- 1 muslo de pollo
- 12 higadillas (mollejas) de pollo
- 4 higaditos de pollo
- 200 gr de jamón en un trozo
- 1 hueso de jamón
- 2 litros y medio de agua
- 1 rama de apio
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 patata (opcional)
- Sal
- 3 huevos duros
- Fideos unos 40 gr por persona
- Limpiar bien las carcasas de pollo, quitando la grasa y la piel
- Limpiar las higadillas y los higatitos, las higadillas conviene lavarlas bien
- Pelar la verdura, pero no hace falta picarla.
- Colocar todos los ingredientes en la olla rápida, excepto los huevos y los fideos.
- Hervir 15 minutos desde que la olla coge la presión
- Destapar la olla
- Colar el caldo
- La verdura se aparta con un poco caldo y hacemos un puré para tomarlo en otra ocasión
- Si vemos que el caldo está sabroso y admite un poquito más de agua, añadimos sin problema y así sacamos buenas raciones de sopa.
- Picar las higadillas, los higaditos, el jamón y el pollo. Reservar
- Una vez tenemos el caldo colado y la carne bien picada, colocarlos en una cacerola y poner al fuego
- Cuando empiece a hervir, añadir los fideos y dejar hervir 3 minutos
- Añadir el huevo picado y servir
Lista para tomar ¡Bien calentica!
Como siempre, ¡¡¡Buen provecho!!!
Nos encanta la sopa de picadillo, deliciosa. Besos
ResponderEliminarYa se vá apeteciendo un poco de sopa para cenar y la tuya tiene muy buena pinta. Besos.
ResponderEliminarQué buena idea para mañana, que esto de pensar todos los dias en la comida del día siguiente es un tostón. Gracias, Ana.
ResponderEliminarES una buena sopa de boda o de picadillo, a mi me gusta mucho.
ResponderEliminarGracias por seguirme, yo ya te sigo desde hace tiempo.
Ana, la sopa buenisima y ,os trucos para aprovecharlo todo genial.
ResponderEliminarUna sopa así resucita a los muertos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me recuerda a mi pueblo era una sopa que se hacia mucho, esta te ha quedado muy rica besos
ResponderEliminarLa sopa de boda es la mejor sopa del mundo mundial, que rica y que bien entra ahora con el frio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ooooooooooooh que maravillosa, ahora con el frio que viene estos dias estoy segura de que es una delicia.
ResponderEliminarBesos.
como me gusta la siopa de picadilloª! en casa en invierno es el plato estrella, te qeudo de miedo. un besio
ResponderEliminar<<<<<<<<<<ana que delicia de plato, para una noche de frio, ademas me encanta su nombre, yo siempre le he dicho sopa de menudillo, pero desde ahora sera sopa de boda, a ti te ha quedado divina. Mil besicos cielo
ResponderEliminarComo me gusta esta sopa!
ResponderEliminarMe parece un lujo!
Un saludo.
Kui_Nete
Un platito de éstos apetece en estos días frescos.
ResponderEliminarIdeal para el tiempo que empieza a hacer por aquí, me gusta. Besines.
ResponderEliminarEn Almería sigue haciendo mucho calor, pero que bien sienta un buen plato de estos.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarOye, que recetas tan ricas!!! Estaría genial, que dieras alguna clase magistral de platos típicos de tu ciudad a la gente que viene de fuera como turista que busca otras cosas.
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