BRAZO SALADO NAVIDEÑO
En las fechas que se acercan, buscamos recetas diferentes, que nos brinden el aplauso de los comensales, la mejor recompensa de tantas horas en la cocina. El año pasado me pasó la receta que hoy os traigo una amiga, Mª Tere, que por cierto, tiene una casa rural con mucho encanto en mi pueblo, aquí os dejo su enlace por si os animáis a visitarla, "Casa Rural Santa Elena". Esta receta la he hecho en varias ocasiones y ha gustado mucho, es diferente, tiene muchos contrastes de sabor, así que por eso la he adjudicado a la navidad, para ofrecer un plato distinguido, a la vez que ligero y fácil de degustar.
INGREDIENTES
Para el bizcocho de base
- 125gr de azúcar
- 4 huevos
- 75 gr de harina
- 6 kiwis
- 1 granada
- 1 bote de mayonesa
- 250 gr de salmón ahumado
Elaboración de la plancha de bizcocho base.
- Batir las yemas de huevo con el azúcar
- Añadir la harina tamizada
- Montar las claras a punto de nieve
- Mezclar las claras envolviendo para que no se bajen
- Precalentar el horno a 160 grados
- Poner papel de hornear en la bandeja del horno y extender sobre éste la masa, de modo que cubra toda la bandeja
- Hornear unos 10 minutos a 160 grados en modo ventilador
- Una vez horneado, sacar, posar sobre un paño, liar para que coja la forma de rollo y dejar enfriar así.
- Una vez frío, lo desenrollamos con cuidado.
- Una vez tenemos la plancha de bizcocho hecho, untamos con la mayonesa.
- Colocamos el salmón, el kiwi en rodajas y los granos de la granada.
- Enrollamos
- Decoramos con más mayonesa, kiwi y granada.
- Listo para degustar.
me encanta, lleno de color esponjoso sabroso, en fin para no dejar ni las migas.
ResponderEliminarSin duda es una receta con grandes contrastes. Me sorprende mucho, porque al menos yo no lo he comido ni lo he visto nunca, poner kiwi con salmón, pero ahora que lo medito ¡puede funcionar muy bien! Creo que a mí me gustaría, aunque no tengo tan claro si mi familia lo amaría o lo odiaría, pero yo seguro que lo pruebo
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Después de tanta comilona un bracito de éstos si que me apetece.
ResponderEliminar