PASTEL DE BACALAO
Hola a tod@s, en los tiempos que corren el aprovechamiento es fundamental, así que os traigo una receta que hace juicio a ello. En dos ocasiones compré bacalao fresco que estaba a buen precio y decidí que me sacaran los lomos, la espina y la cabeza, por supuesto las pedí para hacer algún caldito de pescado bien rico.
Bien, pues a lo que voy, con las espinas y cabezas de los dos bacalaos, además de sacar buenos caldos tienen aún mucha carne de bacalao para aprovechar y aquí es donde la utilicé yo, haciendo un sabroso pastel de bacalao, que hoy gustosamente comparto con tod@s vosotr@s.
INGREDIENTES para 4 raciones
- 350 de bacalao, ya cocido y desmigado.
- 1 cebolla y media, hermosas
- 4 tomates maduros sin piel y sin pepitas
- 4 huevos
- 200 ml de nata líquida para cocinar, baja en grasas
- 3 pimientos de piquillo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal
- Una pizca de mantequilla y algo de pan rallado para untar el molde de hornear
- Poner a calentar el aceite y añadir las cebollas bien picadas y un poco de sal. Como ponemos poco aceite, vigilar que no se quemen y si es necesario añadir 2 cucharadas o 3 de agua
- Cuando la cebolla esté a medio freír, añadir el tomate picado y dejar hasta que éste haya reducido
- Una vez sofrito, añadir y unir el bacalao, los pimientos de piquillo troceados y dejar entibiar
- Por otro lado, batir los huevos y añadir la nata líquida. Todo esto lo unimos al sofrito que teníamos reservado y que ya estará templado
- Coger el molde de hornear, untarlo con mantequilla y poner un poco pan rallado, solo el que quede pegado. En su lugar podemos forrar el molde con papel de hornear.
- Verter la masa del pastel en el molde
- Hornear durante 30 minutos, los 15 primeros a 200º y los restantes a 180
Como siempre mis querid@s amig@s ¡¡¡Buen provecho!!!
Estoy de acuerdo contigo en que en esta época hay que aprovechar todo, asique, me apunto ahora mismito en mi lista de favoritos este pastel.........la verdad es que a mi personalmene los pasteles salados me encantan y si encima son templados, mucho mas......... este tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarBesos.
cuando mas hay q apretar el cinturon, mas sale el ingenio de la gente para hacer y aprovechar todo lo q se puede. me da muchisima pena ver la cantidad de cosas q se tiran a la basura y aun se puede sacar provecho!!!! este pastel es una autentica maravilla!!!
ResponderEliminarEste pastel tiene una buena pinta, y con lo que a mi me gusta el bacalao, creo que no voy a tardar en hacerle.
ResponderEliminarBesos
Mi querida Ana, te ha quedado un pastel de bacalao divino, tiene toda la pinta de ser un bocado delicioso, ademas la presentacion es estupenda. Mil besicos cielo
ResponderEliminarNo te puedes hacer una idea lo que me gusta el bacalao y esta receta para mi es un lujo.....
ResponderEliminarQue pases buen fin de semana. Beoss
me encanta Ana! este tipo de pastel es super agradecidos, vistosos apetecibles y encima salen bastantes raciones, te quedo con un corte precioso! un besote
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUn aprovechamiento de lujo. Tomo nota. BSS!
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