lunes, 14 de mayo de 2012

Moje Manchego de Tomate


MOJE MANCHEGO DE TOMATE

Hola, hoy que hace calorcito y apetecen comidas fresquitas, os voy explicar cómo hacemos en la Mancha el moje de tomate, aunque seguro que en la misma Mancha existen diferentes formas de prepararlo, de hecho cuando estuve estudiando en Ciudad Real, me enteré que allí al moje de mi pueblo lo llaman "pipirrana". Pero  esto es buenísimo porque la riqueza está en la variedad.
Ahí va la receta, sencilla y fresquita.


INGREDIENTES para 4 personas
  • 1kg de tomate natural envasado de pera, pueden ser enteros o troceados pero no triturados.
  • 100ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 cebolleta
  • 2 latas pequeñas de atún en escabeche
  • Aceitunas
ELABORACIÓN
  1. Picar el tomate si es entero
  2. Picar la cebolleta
  3. Unir todos los ingredientes
También podemos añadir si gustamos:
  • 1/4 de pimiento verde troceado
  • 1 Huevo duro



31 comentarios:

  1. Hummm quelle délice, sa l'air bien appétissant, superbe!

    bisous

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  2. Me encanta!!! Aunque donde yo vivo lo conocemos por moje de pascua. Te quedo estupendo, un besooo :)

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  3. Doy fe de que está buenísimo, gracias Ana por compartir tus recetas.

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  4. esto lo tengo que probar....no lo conocía

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  5. Hola Ana esto es una frita andaluza pa mojar pan hasta que se acabe
    que pinta mas rica
    gracias por estar siempre presente en mi blog me encanta encontrarme siempre un agradable comentario de tu parte
    un besito
    me quedo mojando pan y chupandome los dedos

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  6. Que ricoooooooo¡¡¡, y tan sencillo, besos

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  7. Toma nota de esta refrescante, sencilla y deliciosa receta.

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  8. Me ha gustado, esta no se me escapa he de hacerla lo antes posible.....

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  9. que rico para tomar con pan una delicia! besitos

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  10. Uff, yo a esta no me la pierdo! que delicia!
    y se come así con pancito!??? WOw, me ha encantado.
    BESITOs y buena semana

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  11. Que bueno, ideal para los dias de calor, que aqui ya hace bastante y apetecen cosas fresquitas, yo me cogia mi pan y a mojar.Besitos.

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  12. Esta es una de mis cenas favoritas, jeje. Me encanta este moje, es tan rapidito de hacer y tan bueno, para el verano ideal. Un beso guapísima!

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  13. Tomo nota de esta receta, presiento que este verano la voy a hacer con frecuencia.

    Saludos y hasta pronto. Aurora.

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  14. pues que fácil y rico, me quedo con tu receta Ana. besos

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  15. Muy rico, en restaurantes de Ciudad Real me lo han puesto de aperitivo mientras nos preparaban la comida y si me gusta, besos

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  16. Que buenoooooo!!! Y facilitooooo!! Me encantaaaaaaaaaa!!
    Y para la fecha que vamos a entrar genial.
    Muuuak Muuak

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  17. Ummmmmmmm, me gusta, me recuerda a mi infancia, mi madre lo hacia. Besitos

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  18. Te ha quedado delicioso. aquí en Murcia se prepara uno muy parecido, al que también llamamos pipirrana, pero que lleva huevo cocido. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  19. Fácil de preparar y muy rico, esto lo tengo que probar ya mismo-
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  20. Que rico y ademas de tu tierra este plato lo tengo que poner en casa, me encanta, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  21. Ya lo creo que apetece!! Tiene pinta de ser súper sabroso!! Casi que etoy por apuntarme a cenar en tu casa jejejejje
    Besos guapa!

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  22. Es una receta magnífica para aplacar estos calores, qué maravilla!!! Se parece mucho a la pipirrana que hacen los murcianos!!!

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  23. En Huelva se le suele llamar, picadillo y se prepara con atún o caballa y cilantro fresco. Muy fresquito,me gusta tu receta y tomo nota...besos.

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  24. Tomo nota, nunca he hecho esta receta, y tiene una pinta buenísima. Besos.

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  25. Es una receta aparentemente sencilla, pero yo pienso que el 30% del éxito está en el tipo de aceite y el 40% en el tipo de pan.
    Con tomates raf tampoco se desdeña.
    ............de pequeñas en un pocito de pan de Santiago, irrepetible !!!

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  26. Muchísimas gracias todas y todos por vuestros gratos comentarios......
    Besos!!!!

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  27. Por Dios, que hambre tengo, me estan sonando las tripas de ver esta tostadita con el moje, besos

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  28. Con tu permiso tomo nota de esta receta, tiene una pinta buenísima y muy fresca para el tiempo que estamos

    un saludo

    pepe

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  29. Empieza el calorcito y apetece algo fresco. He llegado a tu blog desde el blog Cuina amb la Lolinessssssssssss y me gusta lo que veo así que me quedo por aquí de seguidora. Besines.

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