MOJE MANCHEGO DE TOMATE
Hola, hoy que hace calorcito y apetecen comidas fresquitas, os voy explicar cómo hacemos en la Mancha el moje de tomate, aunque seguro que en la misma Mancha existen diferentes formas de prepararlo, de hecho cuando estuve estudiando en Ciudad Real, me enteré que allí al moje de mi pueblo lo llaman "pipirrana". Pero esto es buenísimo porque la riqueza está en la variedad.
Ahí va la receta, sencilla y fresquita.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1kg de tomate natural envasado de pera, pueden ser enteros o troceados pero no triturados.
- 100ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 cebolleta
- 2 latas pequeñas de atún en escabeche
- Aceitunas
- Picar el tomate si es entero
- Picar la cebolleta
- Unir todos los ingredientes
- 1/4 de pimiento verde troceado
- 1 Huevo duro
Hummm quelle délice, sa l'air bien appétissant, superbe!
ResponderEliminarbisous
Me encanta!!! Aunque donde yo vivo lo conocemos por moje de pascua. Te quedo estupendo, un besooo :)
ResponderEliminarDoy fe de que está buenísimo, gracias Ana por compartir tus recetas.
ResponderEliminaresto lo tengo que probar....no lo conocía
ResponderEliminarHola Ana esto es una frita andaluza pa mojar pan hasta que se acabe
ResponderEliminarque pinta mas rica
gracias por estar siempre presente en mi blog me encanta encontrarme siempre un agradable comentario de tu parte
un besito
me quedo mojando pan y chupandome los dedos
Mmmm... Que rico con las aceitunas!! Besos
ResponderEliminarQue ricoooooooo¡¡¡, y tan sencillo, besos
ResponderEliminarToma nota de esta refrescante, sencilla y deliciosa receta.
ResponderEliminarMe ha gustado, esta no se me escapa he de hacerla lo antes posible.....
ResponderEliminarque rico para tomar con pan una delicia! besitos
ResponderEliminarUff, yo a esta no me la pierdo! que delicia!
ResponderEliminary se come así con pancito!??? WOw, me ha encantado.
BESITOs y buena semana
Que bueno, ideal para los dias de calor, que aqui ya hace bastante y apetecen cosas fresquitas, yo me cogia mi pan y a mojar.Besitos.
ResponderEliminarEsta es una de mis cenas favoritas, jeje. Me encanta este moje, es tan rapidito de hacer y tan bueno, para el verano ideal. Un beso guapísima!
ResponderEliminarTomo nota de esta receta, presiento que este verano la voy a hacer con frecuencia.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto. Aurora.
pues que fácil y rico, me quedo con tu receta Ana. besos
ResponderEliminarMuy rico, en restaurantes de Ciudad Real me lo han puesto de aperitivo mientras nos preparaban la comida y si me gusta, besos
ResponderEliminarQue buenoooooo!!! Y facilitooooo!! Me encantaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarY para la fecha que vamos a entrar genial.
Muuuak Muuak
Ummmmmmmm, me gusta, me recuerda a mi infancia, mi madre lo hacia. Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso. aquí en Murcia se prepara uno muy parecido, al que también llamamos pipirrana, pero que lleva huevo cocido. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Fácil de preparar y muy rico, esto lo tengo que probar ya mismo-
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Que rico y ademas de tu tierra este plato lo tengo que poner en casa, me encanta, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Ya lo creo que apetece!! Tiene pinta de ser súper sabroso!! Casi que etoy por apuntarme a cenar en tu casa jejejejje
ResponderEliminarBesos guapa!
Es una receta magnífica para aplacar estos calores, qué maravilla!!! Se parece mucho a la pipirrana que hacen los murcianos!!!
ResponderEliminarEn Huelva se le suele llamar, picadillo y se prepara con atún o caballa y cilantro fresco. Muy fresquito,me gusta tu receta y tomo nota...besos.
ResponderEliminarTomo nota, nunca he hecho esta receta, y tiene una pinta buenísima. Besos.
ResponderEliminarEs una receta aparentemente sencilla, pero yo pienso que el 30% del éxito está en el tipo de aceite y el 40% en el tipo de pan.
ResponderEliminarCon tomates raf tampoco se desdeña.
............de pequeñas en un pocito de pan de Santiago, irrepetible !!!
Ya tengo el pocete preparado para colgarlo....
EliminarMuchísimas gracias todas y todos por vuestros gratos comentarios......
ResponderEliminarBesos!!!!
Por Dios, que hambre tengo, me estan sonando las tripas de ver esta tostadita con el moje, besos
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota de esta receta, tiene una pinta buenísima y muy fresca para el tiempo que estamos
ResponderEliminarun saludo
pepe
Empieza el calorcito y apetece algo fresco. He llegado a tu blog desde el blog Cuina amb la Lolinessssssssssss y me gusta lo que veo así que me quedo por aquí de seguidora. Besines.
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