MEJILLONES A LA
CAZUELA
Si os gustan los mejillones y no os da pereza limpiarlos,
estáis de enhorabuena porque podéis hacer infinidad de platos nutritivos y muy
económicos.
INGREDIENTES
Para los mejillones
al vapor
1kg de mejillones
½ limón
Sal
Un vaso de agua
Para la salsa
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cebolleta
¼ de pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cuchara sopera de pan rallado
½ cucharadita de pimentón dulce
½ vaso de vino blanco
Una pizca de pimienta negra molida
Perejil, a gusto.
Caldo de hacer los mejillones al vapor
ELABORACIÓN
Limpiar bien los mejillones
Cocinarlos primero al vapor de la siguiente manera:
Poner el agua a hervir en una cacerola grande y con tapa
Añadir los mejillones y la sal, tapar y dejar hervir sólo
hasta que se abran
Apagar y añadir el medio limón exprimido
Aparte en una sartén poner aceite de oliva virgen y hacer un sofrito con
la cebolleta, los ajos y el pimiento verde
Añadir el pimentón, retirar la sartén para que no se queme
Poner el pan rallado, rehogar y añadir el vino la pimienta y
el perejil
Añadirle parte del agua de cocer los mejillones y dejar
hervir unos 20 minutos
Incorporar los mejillones y listos para degustar.
Como siempre ¡Buen provecho!
Que ricos Ana!!a mi me encantan con una cervecita fresca, te copio la receta, un beso :)
ResponderEliminarque ricos, me encantan los mejillones. un beso
ResponderEliminarAna que ricos, a mi me encantan los mejillones en todas las variedades de recetas que hay, y con esa salsita tienen que estar de lujo, besitos.
ResponderEliminarAy que ricos mejillones, nos gustan mucho a mi hija le fascinan......
ResponderEliminarque ricos!!!!!, a mi marido le encantan, probaré tu receta
ResponderEliminarEsos mejillones tiene una pinta estupenda, gracias por la visita
ResponderEliminarun saludo
pepe
¡Que buenos! aqui nos encantan los mejillones de todas las forma. Una cerveza bien fresquita y me empleaba ahora mismo en tu plato, para no dejar ni uno ;)
ResponderEliminarBesitos guapa.
me encantan estos mejillones ! una receta deliciosa, besitos
ResponderEliminarAna,estos mejillones tienen que estar buenísimos, tomo nota de la receta, porque es una opción muy rica, besos
ResponderEliminarAna, guapa, esta salsita la has bordado. Te han quedado unos mejillones deliciosos. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me ha encantado la receta! con lo buenos, sanos y baratos que son los mejillones. Un abrazo.
ResponderEliminarQue ricos, me encantó tu receta, con tu permiso te la copio. besos.
ResponderEliminarQue pinta tan buena. Los mejillones nos encanta y ademas son muy sanos.Besos.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Me gustan mucho los mejillones, casi siempre los preparo al vapor, me ha gusta esta receta,con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Tienen una pinta estupenda. Buen fin de semana, besos.
ResponderEliminarAlaaaaaaaa que pinta tienen los mejillones.
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana.
Tienen un magnífico aspecto Ana, me encantan los mejillones y si supieras lo que me cuesta encontrarlos buenos por aquí por Murcia!!!
ResponderEliminarLos mejillones otra de mis grandes debilidades soy capaz de comermelos recien hechos sin limon ni nada, uhmmm que ricossss, un besote y buen finde.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Riquísimos estos mejillones así preparados, un plato buenísimo!
ResponderEliminarBesos
Que ricos!! en casa nos encantan los mejillones.
ResponderEliminarUn beso
Que buenooos!!! Una manera diferente de hacer los mejillones.
ResponderEliminarMuuak Muuak
Fantástica receta, Ana. ¿y un poquito de cayena?, ¿le iría bien?. Como está, ya queda fenomenal.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Qué ricoooooooooooooooooooooos !!!
ResponderEliminarYo los hago "al infierno", se parecen mucho a éstos, pero con tabasco.
Último día que entro a estas horas al blog si haber comidoooooooooooooooooo !!!!
Mil besos !!!