miércoles, 11 de abril de 2012

Berenjenas Rellenas


BERENJENAS RELLENAS

Esta receta es muy sencilla de hacer y no lleva demasiados ingredientes, además es una forma de que los niños y niñas coman verdura con menos protestas.



INGREDIENTES para 2 personas
1 berenjena hermosa
150 gr de pechuga de pollo
50 gr de bacon
½ cebolla
3 cucharadas de tomate frito
3 tranchetes
Queso rallado para gratinar
Orégano
Albahaca
Sal
4 cucharadas de aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN
Cortar la berenjena por la mitad en forma de barca


Quitar la carne de la berenjena y hacerla trocitos pequeños
Colocar las barcas de berenjena en una fuente apta para el microondas
Poner una pizca de sal y volver a meter la carne de la berenjena,  ya cortada, dentro de las barcas


Introducir las barcas, con su carne troceada, en el microondas entre 5 y 7 minutos,  el tiempo depende de la potencia del micro, la berenjena tiene que quedar blanda

Mientras se asa la berenjena…

Poner el aceite en la sartén y freír la cebolla picada
Cuando la cebolla esté a medias de freír añadir el pollo troceado muy pequeño y el bacon en tacos


Sacar del microondas las barcas de berenjena, coger de nuevo su carne y unirla al sofrito para rehogar todo unos minutos

Añadir el tomate frito, las especias y sal según gusto



Rellenar las barcas de berenjena


Poner queso encima, yo pongo tranchetes y queso de gratinar pero podéis añadir el queso que más os guste en lugar de los tranchetes.

Gratinar  en el horno hasta que estén doradas.

Como siempre ¡Buen provecho!

13 comentarios:

  1. Qué buenas, Ana.
    El paso a paso y las explicaciones extraordinarias.
    La verdad es que la berenjena es tan versátil, que podemos hacer, "lo que queramos" con ella, ¿verdad?
    Un saludo.
    Juan Carlos

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    1. Muchas gracias por tu comentario Juan Carlos, llevas razón con la versatilidad de la berenjena, es un producto extraordinario.
      Un abrazo

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  2. Me encantan las berenjenas y gratinadas quedan muy ricas, como estas que veo, cosa buena.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias por comentar, me alegro que te guste la receta.
      Un abrazo

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  3. Hola Ana!!muchas gracias por tu visita y por quedarte en mi blog, a ya me tienes de seguidora en el tuyo. Esta berenjenas tienen una pinta buenisima, estoy tiempo sin comer y has despertado en mi el antojo de hacerlas. Un beso guapa! Por cierto, la foto de perfil que tienes es muy graciosa, imagino que sois tu hija y tu, estais muy guapas las dos! :)

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    1. Gracias por seguirme Isabel, efectivamente en la foto del perfil estamos mi hija y yo a los niños y niñas, desde pequeños, hay que inculcarles la comida sana hecha en casa. Gracias por el piropo, con un retal de tela hice dos gorros como los de Eva Arguiñano que me parecen graciosísimos y ya puesta hice a juego los mandiles.

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  4. Ana, je viens te remercier pour ta visite à mon blog et te dit un grand merci pour tes gentil mots

    Votre blog est superbes j'ai bien aimé cette recette, c'est du très bon travail

    Bisous

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    1. Muchas gracias Beth, y gracias por hacerte seguidora de mi blog.
      Un abrazo

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  5. Me has llenado el ojo solo con ver esta entrada de buenas y ricas berenjenas....... aqui en la blogosfera, vaya como aprendemos unos de otros.......

    Aprovecho, te doy las gracias por tu visita y permanencia, cortesmente te la devuelvo y me quedo tambien..... sigo echando un ojo..... porque he visto oras cosas que me gustan :)

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    1. Gracias por quedarte María Jesús, espero que encuentres recetas de tu agrado. En Asturias tenéis una cocina maravillosa, tengo unos amigos Asturianos que cuando voy a su casa me traigo de regalo unos kilos por culpa de la buena comida que nos ofrecen.
      Un abrazo

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  6. Un espectáculo para los sentidos !!!
    ¿para cuándo esas torrijas que parecían rellenas de leche frita?

    Salivo con solo acordarme !!!

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    1. Hola guapísima, las tengo en mente pero es que hija mía tengo que colgar primero la caldereta que me la solicitaste antes acuérdate, jajaja.
      Besos hermosa.

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  7. Me alegra muchísimo que se hagan mis recetas y que gusten al público internacional.
    Un fuerte abrazo

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