MIGAS DE PASTOR
A quién no le gustan unas buenas
migas ¡qué ricas están! A los niños y niñas les encantan y es que, el
ingrediente principal es PAN algo que desde pequeños nos chifla ¡Qué tendrá el pan!
Hoy os voy a pasar la receta de
las migas como las hago yo, aunque seguro que hay muchas más variedades y todas
por supuesto estarán buenísimas.
Ahí va mi receta.
INGREDIENTES (para 5 personas)
- 1 Pan de candeal de 500gr, tiene que ser, por lo menos, del día anterior
- 200ml de agua
- 1 cucharada de postre de pimentón dulce, si es posible que sea pimentón de la Vera, es un pimentón de calidad y da muchísimo sabor.
- 125 ml de Aceite de Oliva Virgen.
- 10 dientes de ajo
- 5 pimientos italianos, si son demasiado grandes se ponen 3 y se reparten entre los comensales
- 2 chorizos
- 2 tiras de panceta
- 5 huevos, para freírlos se necesita aceite abundante.
- Sal
ELABORACIÓN
- Picar el pan en trocitos muy pequeños, primero lo hacemos rebanadas y luego lo partimos en cuadritos
- Extender los trocitos de pan sobre un paño e ir humedeciéndolo de agua con la mano salpicando agua sobre el pan, es mejor no echar los 200 ml por si luego al freír tenemos que añadir. En el agua ponemos una pizca de sal.
- En una sartén poner el aceite a calentar y freír los pimientos enteros, sin el tallo y las pepitas, añadiéndoles una pizca de sal dentro de cada uno de ellos.
- Una vez fritos apartar y reservar.
- En la misma sartén añadir el chorizo y la panceta troceados, la mitad de los ajos enteros y con piel y la otra mitad sin piel y partidos por la mitad.
- Una vez frito apartamos todo menos los ajos sin piel y reservamos.
- En la sartén que sólo tendremos los ajos fritos sin piel, añadir el pimentón , para ello siempre retirar la sartén del fuego para que no se nos queme.
- Ponemos las migas de pan.
- Remover constantemente las migas para que nos se nos peguen, ni se nos hagan pegotes.
- Sofreír hasta que estén doraditas, si vemos que se secan mucho, se puede añadir más agua eso sí, siempre salpicada como si lloviera sobre las migas.
- Cuando las migas ya están hechas freímos los huevos con abundante aceite en otra sartén y a emplatar.
EMPLATAMOS
¿Nos comemos estas migas? |
Ponemos las migas, el huevo frito,
el chorizo, la panceta, el pimiento y algún ajo con piel.
¿Cómo mantener calientes, a la hora de emplatar, los pimientos, el
chorizo y la panceta?
Cuando freímos dichos
ingredientes los podemos reservar en el horno a una temperatura que lo mantenga
templado o en el momento de servir los calentamos dos minutos en el micro.
Como siempre ¡BUEN PROVECHO!
Me encantan las migas!! Qué ricas, y es que tienes razón, le gustan a todo el mundo!!Yo no las he preprado nunca, porque siempre me han dado miedo, creo que son muy trabajosas, así que le echo morro al asunto y se las pido siempre a mi madre jejejejje. Un día de estos a ver si me animo.
ResponderEliminarBesos
Habia oido el nombre, pero.....nunca lo habia visto..... como me gusta!!!
ResponderEliminarFantàstico pratinho o aspecto é mt apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Esta receta va para mi novio enseguida!!! que en casa es él quien suele cocinar y a mi me encantan las migas!!!!:)
ResponderEliminarbesos
http://tussecretosdebelleza.blogspot.com
Que envidia y que buenos recuerdos compartidos con tus migas Ana.
ResponderEliminarAna que buenas!! estoy mucho tiempo sin comer y ahora me apetecen!! te quedaron genial, un beso guapa :)
ResponderEliminarQué magníficas te quedan, para no dejar miguita, qué bien cuidas a tus catadores, qué contentos deben estar!!!
ResponderEliminarQue buenaaasss!!! Me encantan las Migas.
ResponderEliminarMe han recordado a mi IAIO,era el que las hacia en casa..
Me encantaaaaaaaaaaaan!!!
Pasate por mi Blog que hay un regalito para ti.
Muuuak muuuak
Tengo que hacer este plato, nunca he preparado migas, las conocí aquí en España.
ResponderEliminarSe ve super bueno!!!
BESITOs
Un plato completo y delicioso, besos amiga.
ResponderEliminarPero que ricassss!!! solo las probé una vez y me encantaron,.. tomo buena nota de tu receta se ve buenísimaa!
ResponderEliminarMe encanta tu foto de perfil, estáis guapísimas,...me quedo a seguirte, como no,...
un besote y gracias por pasarte por mi blog
Me encanta las migas, te han quedado fantasticas. Es cierto a los niños les encanta este plato, por lo menos a los mios (aunque ya no son tan niños).
ResponderEliminarBesitos y muy buen fin de semana.
Buenisimas, que ricas y que pinta tienen.
ResponderEliminarUnas migas muy completitas y ricas. me quedo por aqui. besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias por vuestros amables comentarios, me alegra aportar recetas que en algunos puntos de España las desconocían, es fantástico el intercambio gastronómico que hacemos entre nuestros blog.
ResponderEliminarBesos
Hola acabo de descubrir tu blog y me quedo de seguidora parano perderme ninguna de tus cositas buenas, si te apetece pasar por el mio estare encantada. Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que ricas estas migas ! acabo de conocerte y me quedo por aqui, un besito.
ResponderEliminarHola Ana me quedo por tu blog cotillenado
ResponderEliminary de paso ya pruebo tus migas que tienen una pinta
yo nunca las e probado de pan nosotros las hacemos con harina de panadero
un saludo
Hola Ana
ResponderEliminarHas dicho "Migas"..........como lo oiga mi hija en cinco minutos la tienes golpeando la puerta....a mi también me gustan.
Conoces el blog de mi hija????
http://trini-recetas.blogspot.com/
Claro que sí Trini, ya soy seguidora suya, tienes un nieto guapísimo.
EliminarBesos
Deliciosas las migas, es uno de los platos que me gustan mucho aunque tardo en hacerlas, besos
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