TARTA DE TIRAMISÚ
Como ya os comenté, cuando subí la tarta de Fresa y Nata, tenía pendiente ofreceros la otra tarta que hice en el cumple de mis sobrinos, es decir la Tarta de Tiramisú adaptada por mi amiga Mª Carmen, que es una repostera de bandera cuyo objetivo era obtener una tarta de tiramisú buena y sin utilizar yema de huevo crudo y el resultado fue fantástico. Es una receta muy sencilla de hacer y además está buenísima.
INGREDIENTES
- 1 bolsa de soletillas, de las blandas
- 200 ml de café rebajado con agua
- 3 cucharadas de licor tipo baileys (crema de whisky)
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 sobre de cuajada
- 250 ml de leche
- 1/2 litro de nata líquida
- 1 tarrina de queso philadelphia
- Cacao para decorar
ELABORACIÓN
- Disolver la cuajada en la leche
- Poner a calentar en un cazo, la leche (que ya tiene disuelta la cuajada), el queso y la nata y dejar hasta que rompa a hervir. Reservar, esta es la crema del relleno para la tarta
- Para el remojo de las soletillas, hacer una cafetera y rebajar el café con agua para que no salga tan fuerte de sabor, añadir el baileys y el azúcar ( yo pongo unas dos cucharadas soperas pero esto va en gustos)
- Colocar en un molde para tartas capas en alternancia empezando por la de soletillas remojadas en el café, después la de la crema y repetir de nuevo
- Decorar con cacao, y para echarlo de forma uniforme lo tamizamos con un colador
- Dejar enfriar en el frigorífico y desmoldar antes de servir
Madre mia Ana, como me pondria si pillo un cachito de ese tiramisu, yo tambien lo hago sin yemas y me encanta, esta de vicio¡¡¡ besitos
ResponderEliminarDoy fe, está requetebuena. Es una receta sencilla y de éxito asegurado. Elena.
ResponderEliminar¡¡¡riquisima!!!!, sin dudarlo ni por un momento
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarDice un gran cocinero francés que "el que cocina lo hace para la felicidad del otro" y yo digo entonces que aquel que enseña y entrega una receta da entonces la llave de la felicidad.
Entiendo cuántas satisfacciones te debe producir que la gente haga felices a los suyos con tus llaves magistrales.
Un placer y sobre todo un honor !!!
Besos un montón !!!
Pues me quedo con la receta que tiene que estar riquísima, tengo mucha curiosidad por probarla .
ResponderEliminarBesazo
Ummmm!! Que buenoooo!!
ResponderEliminarMe encanta como queda,tiene una pinta espectacular....
Besos.
El tiramisu es uno de mis postres preferidos y esta tarta tiene que ser una delicia. Un beso :)
ResponderEliminarHola Ana, la verdad que el tiramisú es una tarta realmente buena, yo la hago sin huevo y con queso mascarpone y sale también exquisita. Seguro que le encantó a tus sobrinos y no dejaron ni miguita.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto.
Ayer precisamente compré esos bizcochos en mercadona y he hecho un tiramisú del que ya apenas queda nada, que rico y bueno con estos bizcochos, se impregnan muy rápido pero me han gustado
ResponderEliminarMe encanta el tiramisú, es uno de mis postres favoritos, se ve riquísimo y la presentación es maravillosa.
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado genial.... La ultima que prepare al final tire un trozo.... Quedo en la nevera olvidada.
ResponderEliminarQue bueno el tiramisu :)
ResponderEliminarUn saludito
Te quedo divina, yo tengo que volver a editar mi tarta , que cuando la hice fue al principio de los tiempos y las fotos eran un pico churros, jejeje. Besos
ResponderEliminarSofía
te quedo espectacular! y asi reconda, una nieva fortma de presentarla..tiene que estar super rica! un besote
ResponderEliminarEstá tan deliciosa....
ResponderEliminarQué buen tiramisú, se ve delicioso. De los pasteles que más gustan a pequeños y mayores...Me encanta que lo hayas desmoldado, fabuloso!!!
ResponderEliminarUUoo que buena!!!; con ésta tarta seguro que has triunfado!! Besos!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa tomo nota de la receta que no lleva huevo porque tiene una pinta buenisimaaaaaaaaaa, gracias un beso
ResponderEliminarUna de mis favoritas.
ResponderEliminarMi querida Ana, miles de gracias por tus cariñosas palabras, mi marido sigue un poquito mejor, pero va muy despacio, ahora tiene que empezar con la rehabilitacion, ya te ire contando, bueno decirte que de esta tarta aunque tengo pocas ganas de comer, si me tomaria encantada un buen trozo, te ha quedado divina. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarMe encanta el tiramisú, y la tarata te ha quedado chulísima, me apunto la receta que me ha gustado eso de que no lleve yemas :)
ResponderEliminarBesos
Hola Ana, nunca he preparado este postre,creo que ya es hora de hacerlo, te Quedó Estupendo.
ResponderEliminarBesos Guapa