PASTAS DE VINO DULCE
Buenos días a tod@s, aprovechando el festivo de hoy quería hacer alguna receta sencilla pero rica. Echando un vistazo por los blog que habitualmente visito he visto que estaban todos inmersos en una receta de pastas de vino dulce, me ha encantado la idea y me han gustado las recetas que han publicado todos. No hay nada como recuperar recetas básicas de antaño sin conservantes ni demasiados ingredientes, pero eso sí de muchísima calidad. He visto variedades en algunos ingredientes para personalizar la receta y eso está muy bien porque la adaptación al paladar de cada familia asegura un éxito en la mesa.
Pues bien ahí va la receta:
INGREDIENTES
- 200 ml de vino de oporto
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 400 gr de harina
- 75 gr de azúcar glas para poner por encima una vez hechas las pastas.
ELABORACIÓN
- Mezclar el aceite y el vino
- Añadir la harina poco a poco
- Amasar
- Dejar reposar una media hora en el frigorífico
- Estirar la masa envuelta en dos trozos de film
- Cortar las pastas
- Hornear a 180 º unos 15 minutos
- Sacar y poner sobre una rejilla y cuando aún están calientes ponerles encima el azúcar glas
Están muy buenas me recuerdan a los sequillos de mi pueblo.
Como siempre querid@s amig@s ¡¡¡Buen provecho!!!
Hola Ana,
ResponderEliminarYo pongo el café para comer con estas riquisimas pastas.
Feliz día del trabajador
vaya pastas mas ricas, para un cafe o un desayuno.
ResponderEliminarde lujo te han quedado.
Ana, lo primero decirte que esta tarta de fresas que casi me pierdo es de autentico lujo, de pasteleria inn, jejeje, y las pastas tuyas tienen que estar de vicio, perfectas para cualquier momento del día, besos
ResponderEliminarSofía
Vente a mi casa ahora mismo que te invito a un cafe, un te, un colacao o lo que quieras a cambio de unas pocas pastitas de esas.
ResponderEliminarBesitos.