BIZCOCHO BASE PARA TARTAS
Cuando subí la tarta de fresa y nata os prometí que la siguiente entrada sería la del bizcocho base y no lo he olvidado sólo que las pastas de vino se adelantaron.
Esta receta la he cogido del blog de María Cosicas dulces y alguna salada un blog y una bloguera estupendos donde todas las recetas son fantásticas y están muy bien explicadas os lo aseguro.
Bien pues ahí va la receta:
INGREDIENTES
- 6 huevos
- 250 gr de azúcar
- 125 gr de harina
- 125 gr de harina de maíz ( Maizena)
- 1/2 sobre de levadura Royal
- La raspadura de un limón
- Mantequilla para untar el molde
- Batir las yemas con el azúcar y la ralladura de limón hasta que doblen su tamaño
- Agregar la harina y la maizena y la levadura (queda la mase bastante dura pero no pasa nada)
- En otro bol, montar las claras a punto de nieve . Cuando estén montadas poner un buen chorro de limón y seguir batiendo un poco más, de este modo no se bajan.
- Incorporar las claras ya montadas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla en un molde bien engrasado con la mantequilla
- Hornear a 180º durante 40 minutos.
Sale un bizcocho bien hermoso, que no sólo es para base de tartas para mojar en el café está delicioso.
Como siempre ¡¡¡Buen provecho!!!
estupendo bizcocho y como ha crecido.bs
ResponderEliminarTomo nota de este bizcocho base para alternarlo con el mio jejejejeje
ResponderEliminarUn beso, Mónica
Yo lo hago igual pero uso 250 de harina normal. Probaré con la maizena que seguro queda mucho más esponjoso :D
ResponderEliminarun gran bizcocho con el q las tartas salen geniales!!!
ResponderEliminarsaluds
Que bien está, yo con harina de maíz no he hecho nunca, pero creo que quedan estupendos.
ResponderEliminarClaro que esta delicioso Ana, y yo ni en tarta ni en cafe ni en nada, me comia ahora un buen trozo asi a palo seco¡¡¡, besos
ResponderEliminarQue rico Ana, el otro dia lo hice yo y si hubiera visto antes el tuyo,,,segurito que lo hago,,,que perdona que no haya venido mas a menudo pero desde el accidente y el bicho,,,,estoy flojilla, poco a poco las pilassss.
ResponderEliminarBesitos guapa
Estos bizcochos quedan genial. Además los rellenas con lo que quieras. Nos lo apuntamos.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/.
Mi querida amiga, doy fe que te ha quedado DIVINO, miles de gracias por hacerlo, que bonito es cuando hacen una de tus receticas y te nombran con ese cariño como tu me has nombrado, miles de gracias por ser mi amiga, te quiero guapa
ResponderEliminarQue esponjadito se le ve, me imagino como tienen que quedar las tartas...
ResponderEliminarAdemas, siempre mejor que lo comprado.
Besos
una base bien esponjoso y buena, para mi no necesita mas guarnicion, pues como soy de poco dulce, me basta con lo hermosa que te ha quedado.
ResponderEliminarTiene una pinta fantastica, yo suelo hacer el genovés y hasta ahora me ha gustado mucho, pero andaba buscando otro bizcocho un poco menos complicado y es que María tiene unas recetas fantasticas para hacer, Sofía
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso, me encanta como ha crecido en el horno.
ResponderEliminarBesitos.
Qué buena pinta el bizcocho, me lo apunto que parece que queda estupendo.
ResponderEliminarBesos guapa!
Me encanta tu blog, me quedo por aquí curioseando. El bizcocho tiene una pinta umh... Un beso
ResponderEliminarHola que tal? Una pregunta? Mi padre es de villafranca y recuerdo cuando era pequeña q en las fiestas se llevaba al Cristo u os bizcochos muy altos y se adornaban con banderillas o bolitas de anís y me gustaría saber sí sabes la receta porque recuerdo q el sabor era totalmente diferente al del típico bizcocho. Gracias!!!!
ResponderEliminarHola Rosa, perdona que no te haya contestado antes, pero ando liada. Te refieres a los bizcochos que hacía "Mocha" ¡Qué buenos! La receta no la tengo, pero te aseguro que este bizcocho base es lo más parecido que he encontrado y que más se asimila.
EliminarUn abrazo
Una preguntita de novata por donde se pone el calor en el horno por arriba por abajo o en los dos.muchas gracias parece muy apetitoso asi que boi a probarlo
ResponderEliminarHola Vanesa, yo lo pongo siempre arriba y abajo para que el calor se reparta por igual.
EliminarEspero que cuando lo hagas te salga delicioso.
Saludos