BIZCOCHO AVAINILLADO
Aunque soy más de cocina salada, de vez en cuando apetece elaborar algún dulce casero para el desayuno o para el café de la tarde y bien ricamente que sienta.
Ayer hice un bizcocho con sabor a vainilla y aquí os dejo la receta.
INGREDIENTES
3 huevos
250gr de harina
200 gr de azúcar
1 cucharada pequeña de azúcar avainillado
125 ml de leche
125 gr de mantequilla
1 sobre de levadura de repostería
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 170 grados y mientras hacer la masa del bizcocho
- Mezclar el azúcar con la mantequilla del tiempo
- Añadir las yemas de huevo y la leche
- Batir (yo utilizo batidor manual de varillas)
- Echar la harina, mezclada previamente con la levadura, se echa poco a poco y si es posible tamizada (a través de un colador grande)
- Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla con movimientos envolventes.
- Añadir el azúcar avainillado.
- Untar el molde para el bizcocho con mantequilla y harina espolvoreada.
- Verter la mezcla en el molde
- Hornear a 170º durante 40 minutos, aunque todo depende de los hornos, yo lo pongo a 170º porque mi horno da demasiado calor y no tiene ventilador.
- No abrir el horno nunca durante la cocción.
- Transcurrido el tiempo de horneado sacar el bizcocho, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Listo para tomar.
Como siempre ¡Buen
provecho!
Ana se ve que te ha salido esponjoso del todo, menuda pinta tiene ese corte! me llevo un trozo para el cafe, un beso :)
ResponderEliminarYo suelo tener siempre algo para el desayuno, te quedó muy bien.
ResponderEliminarMuy rico, sí señor. Ha quedado muy esponjosito. Besos
ResponderEliminarHola preciosa!! que rico este bizcocho, yo asi con azucar avainillado es el que hago siempre para mis tartas, pues me gusta ponerle a los bizcochos de las tartas un sobrecito, le da un sabor muy bueno.
ResponderEliminarAh, me encanta eso de que hayas probado recetas mias y te hayan gustado, cuando quieras las publicas!!
besotes corazon!!
muy rico y esponjoso te ha quedado, yo tambien soy mas de salados que de dulces, pero estos bizcochos fáciles, me encantan para hacerlos y comerlos.
ResponderEliminarSe me olvidaba, tienes un premio para tí en mi blog.
EliminarTiene una pinta estupenda, este fin de semana lo hago en casa sin falta. Muy buen blog
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico, yo reconozco que soy muy goloso y me encantan los bizcochos así que me llevo un cachito del tuyo que se ve delicioso, besitos.
ResponderEliminarEsta estupendo, me gusta no lo veo nada grasiento y eso me gusta......
ResponderEliminarque rico y esponjoso te ha quedado este bizcocho, me tomaria ahora mismo un trocito con un cafe, besitos
ResponderEliminarTe quedó muy esponjoso este bizcocho. Como dices tu para el desayuno o el café es perfecto. Un besito!
ResponderEliminarque rico con el sabor a vainilla para acompañar el cafetito, besos
ResponderEliminarEste bizcocho esta buenisimo, en casa nos encanta y al abuelo mas que a ninguno. Te ha quedado muy esponjosito.
ResponderEliminarAna ya coloque el premio que me distes, mas vale tarde que nunca, es que soy muy novata con esto de los blog. Pero al final lo consegui. Gracias guapa, besitos
Se ve bien esponjoso.
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho, me encantan cuando salen con este precioso color que te ha quedado en este, y ademas se ve que tiene que tener una miga suave y rica. Un beso muy muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ana te ha quedado estupendo... Menuda pinta mas buena tieneee!!
ResponderEliminarMuuuak MUUAK
Ummmmm!! Pero qué rico Ana!! Y qué buena pinta tiene la miga, esponjosísimo!!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado de lujo, menuda pinta tiene. Feliz fin de semana. Besos.
ResponderEliminarAna voy preparando el chocolate para merendar
ResponderEliminarque rico
un besito
http://catasdevinoyazucar.blogspot.com.es/
Que bizcocho mas rico que habéis preparado, se le ve muy jugoso.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Que pinta tiene ese bizcocho!! se ve muy
ResponderEliminaresponjoso y jugoso.
Que tengas un buen fin de semana.
Ya estoy calentado el cafetito pues este bizcocho no se puede dejar escapar
ResponderEliminarque rico
un besito
u8i
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