CALDERETA DE CORDERO
La caldereta de cordero que hago, gusta muchísimo, de hecho la he bautizado como mi plato estrella. Es muy sencilla de hacer, además se hace el día antes con lo cual si tienes invitados no tienes que estar pendiente en el último momento de preparar el segundo plato porque ya lo tienes hecho.
Yo la cocino en gas y a fuego muy lento, de hecho el fuego lento es la clave en este guiso.
La hago todos los años en el cumpleaños de mi hija Lucía, y en alguna ocasión más en la que nos juntamos toda la familia.
Esta que os presento ahora la cociné en casa de mi querida Madre, en su cocinilla, donde comimos toda la familia.
Ahí va la receta.
INGREDIENTES (para 12 personas)
2 piernas de cordero recental (aprox 4 kilos)
2 cebollas hermosas
Cabeza y media de ajos
3 hojas de laurel
2 tomates maduros
100ml de vino
200 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
12 granos de pimienta negra
ELABORACIÓN
Poner el aceite en la sartén
Añadir la carne que la habremos pedido en la carnicería troceada (trozos medianos, no pequeños)
Poner la sartén al fuego, primero a fuego fuerte para la sartén coja temperatura y luego a fuego lento.
Añadir el resto de ingredientes: la cebolla picada, los ajos sin piel y en trozos, el laurel, la sal, los granos de pimienta y el tomate sin piel y picado.
El vino lo echaremos cuando la caldereta lleve una hora al fuego.
Dejar al fuego unas 2 horas y media o tres, hasta que la
carne esté cocida y reduzca algo el caldo.
¡Un plato exquisito
os lo recomiendo!
Como siempre ¡BUEN PROVECHO!
madre mia que buenisima pinta tiene! no me extraña que en tu casa guste tanto, me ha gustado a mi y solo he visto la foto!! Un beso guapa :)
ResponderEliminarMuchas gracias,si te animas a hacerla no te arrepentirá.....
EliminarBesos!!!
Hummmm... quelle délice ce plat sa fait des années que je ne mange pas une caldeirada, elle est superbe la tienne!
ResponderEliminarBisous
Merci beaucoup.
EliminarBisous
Nunca he preparado una caldereta-...... pero como me gusta tanto tomo nota para preparar a mi familia la proxima semana......que esta no puedo comermelo......
ResponderEliminar¡Genial! luego me cuentas si os ha gustado.
EliminarUn abrazo
QUE BUENOOOOOOOOOO ME APUTO.BESOS
ResponderEliminarQue rico!! me encanta este plato, de los de siempre!! un besuco!
ResponderEliminarComo te ha quedado esta caldereta de autentico lujo, besos
ResponderEliminarUn autentico lujo de plato, en casa nos encanta el cordero, de todas las formas, y esta caldereta esta genial. Besitos y buen fin de semana.
ResponderEliminarMuchísimas gracias a todas por vuestros comentarios!!!!!!!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGRACIAS, GRACIAS !!!
ResponderEliminarPor Dios !!! Qué manjar !!!
Cuando la prepare no creo que me quepan después las torrijas en la barriga !!!
Ando a vueltas con el flan de huevo, por el momento.
Mil besos a tí y a esa muñeca preciosa !!!
Lo de "mi querida Madre", así, con mayúsculas, me ha puesto la piel de gallina.
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar Mari Carmen, eres un sol. Me anima muchísimos ver que mis amigas me seguís y además comentáis mis recetas.
ResponderEliminarUn beso