DONUTS
Buenas tardes a tod@s:
Llevaba tiempo con ganas de hacer donuts, así que me puse a mirar en diferentes blog y la verdad es que en todos los donuts tenían una pinta estupenda, finalmente hice la receta del blog Queso y Membrillo y están buenísimos, doy fe.
Ahí va la receta, espero que a vosotr@s también os gusten y os animéis a hacerlos. Es una receta sencilla, lo único que requiere es un poco de paciencia en las esperas del reposado de las masas, pero os aseguro que merece la pena.
INGREDIENTES para 15 donuts
PARA LA MASA MADRE
- 150 gr de harina de fuerza
- 3 gr de levadura fresca de panadería
- 90 ml de agua tibia
PARA LA MASA
- 15 ml de leche temperatura ambiente
- 20 gr de levadura fresca de panadería
- 30 gr de azúcar ( dos cucharadas soperas)
- 150 gr de harina de fuerza
- 5 gr de sal
- 4 yemas de huevo
- 60 gr de mantequilla en pomada
- Abundante aceite para freír. Yo lo freí con aceite de oliva ya que es el que habitualmente utilizo.
PARA EL GLASEADO
- 150 gr de azúcar glass
- 40 gr de mantequilla
- 50 ml de agua caliente
ELABORACIÓN
De la Masa Madre
- Diluir la levadura en el agua
- Añadir la harina y amasar
- Tapar con film transparente y dejar reposar hasta doblar su tamaño
De la Masa
- Deshacer la levadura en la leche
- Mezclar con la masa madre
- Añadir azúcar y harina
- Mezclar
- Añadir las yemas, la sal y la mantequilla
- Amasar, si se pega demasiado en las manos se puede añadir un poco más de harina
- Untar un bol con un poco de aceite y colocar en él la masa obtenida, tapar con film
- Dejar reposar hasta doblar su tamaño, aproximadamente 30-40 minutos
Del glaseado
- Mezclar el azúcar con la mantequilla
- Añadir el agua y mezclar bien.
- Estirar la masa con un rodillo de cocina, si se pega untar un poco de aceite
- Cortar los donuts sobre papel vegetal, yo utilicé una taza para cortar el círculo de fuera y un tapón de botella para el círculo de dentro
- Dejar reposar de nuevo otra media hora
- Freír en aceite abundante, OJO se fríen muy rápido, prácticamente vuelta y vuelta para que no se quemen
- Dejar enfriar
- Untar cada donuts con el glaseado sólo por una cara
- Escurrir en parrilla
- Y a comer, que están deliciosos
Como siempre, querid@s amig@s ¡¡¡Buen provecho!!!
Madre mia Ana, que pintaza!!! yo los hice una vez y como fue un desastre ya no me he vuelto a animar. Un beso guapa :)
ResponderEliminarMe encantan los donuts, tengo una pasteleria especializada delante mismo de mi casa y o puedo resistir pasar por delante sin comprar.
ResponderEliminarEsta receta esta fabulosa.
Pero que ricos estan los donuts, te han quedado estupendo y tentadores a m´´as no poder y encima no tengo ninguno cerca, ahora que hago yo?
ResponderEliminarBesitos
Ala! Qué auténticos, yo nunca los he intentado, pero tengo miradas algunas recetillas y estoy a ver si saco tiempo. Saludos
ResponderEliminarQue buenos, me encantan los donuts, pero tengo un problema y es que no puedp comerme solo uno. Me los comería topdos. Un besito
ResponderEliminarHola Ana, ¡que lujazo!, te han quedado estupendos y además el reportaje que has hecho te ha quedado de lo más práctico, ¡cómo te lo has currao!.
ResponderEliminarQue pases un buen finde y hasta pronto.
La primera vez que hice donuts caseros recuerdoq ue estaba muerta de miedo pero cuando los vi y pude comprobar su sabor...esque no hay nada comparable..aunque los hago pocas veces porque me pongo a comer y no paro hasta terminarlos!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Nunca los he hecho, se ven de lujo,te han salido muchos.
ResponderEliminarbs
Me encantan los donuts Ana son una perdición y estos deben de estar de muerte.
ResponderEliminarAna nunca los he hecho y mis hijos me los han pedido, así que viendo los tuyos no tengo excusa!!! Apunto...
ResponderEliminarBesos...
Dios mio , que buenisimos tienen que estar, nunca los he hecho y creo que es mejor porque ante los donuts no me puedo resistir y van uno tras otro, te han quedado genial. Un besito
ResponderEliminarUma receita deliciosa!
ResponderEliminarExcelente blog :)
Los donuts te quedaron muy bien. te dejo el enlace a mi nuevo blog http://arruadamontse30.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMuy ricos. Yo los he publicado hoy tambien. Aunque los he hecho varias veces nunca me han quedado igual que la primera vez, no se porque.
ResponderEliminarLos tuyos se ven deliciosos.
Los donuts son mi perdición! Y como te han quedado estos, madre mía!! Mejor dejo de mirar, o voy a acabar chupando la pantalla jejejje
ResponderEliminarBesos