Buenas tardes a tod@s:
El otro leí algunas recetas de varios blog de ensaladas saludables, y me llamó la atención una ensalada publicada en un blog llamado "mis recetas anticáncer" donde nos explica las fabulosas propiedades que tiene la cúrcuma. Así que hoy ha tocado comida rica y saludable, he añadido alguna cosilla de mi cosecha que me parecía que podía quedar bien, y así ha sido, nos ha encantado. Por eso quiero compartirla con tod@s vosotr@s.
- 100 gr de pasta integral
- 6 hojas de albahaca
- 1 zanahoria
- Unas tiras de lombarda
- 4 setas
- 1 guindilla pequeña
- 1 tomate
- Unas hojas de rúcula
- 5 nueces
- 10 anacardos
- 10 aceitunas
- Sésamo
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas soperas de zumo de naranja
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 1 cucharada sopera de lino dorado molido
- Pizca de sal
- Pizca de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita rasa de cúrcuma
- Cocer la pasta con abundante agua y escurrir tras la cocción.
- En un sartén con una gota de aceite y con la guindilla, saltear las setas cortadas previamente en juliana. Una vez salteadas reservar sin la guindilla.
- Añadir un poco más de aceite y freír las hojas de albahaca, durante un minuto, cuidado, que al echarlas al aceite caliente saltan, reservar sobre papel adsorbente.
- Trocear el tomate, laminar la zanahoria y la lombarda (sin cocer, se come en crudo).
- Pelar las nueces
- Hacer la vinagreta, mezclando todos los ingredientes del aliño, justo antes de servir.
- Montar la ensalada con todos los ingredientes que hemos preparado previamente, más las aceitunas, la rúcula, los anacardos y el sésamo.
Hola Ana, muy buena la ensalada que has preparado, tomo nota y ademas perfecta para dos raciones.
ResponderEliminarHasta pronto, un abrazo.
A la rica y sana ensaladita!
ResponderEliminarQue buena por diossss
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