OREJA DE CERDO EN SALSA
Hoy, os voy a pasar una receta que a mí, desde que me la dijo una amiga también cocinitas como yo, gracias Rocío, no paro de hacerla. Mis sobrinos Carlos y Eduardo junto con mi suegro Juan, me la reclaman constantemente.
Si te gusta la oreja con esta receta triunfas seguro.
INGREDIENTES para 4 personas
- 3 orejas de cerdo
- 1trozo de codillo de cerdo.
- Agua (medio cubierta)
- Sal
- 1 hoja de laurel
- ½ vaso de vino
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de tomate
- 1 cucharada colmada de harina
- 1 guindilla picante
- Nuez moscada
- 1 pastilla de avecrem
- 4 dientes de ajo picaditos
- Un poquito pimentón
ELABORACIÓN
En una olla rápida poner los siguientes
ingredientes:
Agua, sal,
laurel, orejas troceadas y el codillo (este se trocea después de cocer)
Dejar hervir
15 minutos, aunque todo depende de cada tipo de olla.
Destapar y añadir
el vino, el aceite y el tomate frito.
Disolver la harina
en agua y añadir a la olla junto con: 1 guindilla picante, nuez moscada, la
pastilla de avecrem y los ajos picados y un poquito pimentón. Dejamos hervir
otros 15 minutos destapado. Dejar el caldo a gusto.
Como siempre
¡Buen provecho!
que ricas
ResponderEliminarque ricas ,menuda pinta que tienen estas orejillas Justy
ResponderEliminarPor dios que ricas , ya las prove y estan en mi lista de lo que hare muchas veces. GRACIAS
ResponderEliminarMe alegra que te gustaran, es un plato exquisito.
Eliminarmuchas gracias......la hago ahora mismo
ResponderEliminarbuena pinta tienen estas orejas habra que probar a hacerlas
ResponderEliminar