MUSAKA DE PAVO-POLLO
Si queremos comer bien, un plato completo y muy sano, aquí tenemos la receta ideal. Combinamos verduras y carne baja en grasas pero dándole una composición atractiva, a la vista y al paladar, así seguro que la comen hasta l@s niñ@s tomando una gran variedad de verduras sin darse cuenta.
INGREDIENTES para 4-5 raciones
- 500 gr de carne picada de pavo-pollo
- 2 berenjenas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal, pimienta y orégano
- 3 cucharadas de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 6 tranchetes light
- Poner el aceite a calentar y pochar, bien picado, los ajos, la cebolla, los pimientos con una pizca de sal
- Añadir los tomates pelados, sin pepitas y bien troceados, sofreír unos minutos
- Triturar todo el sofrito y reservar
- En otra sartén con una cucharada de aceite sofreír la carne picada salpimentada, una vez sofrita añadir el vino y dejar evaporar unos minutos, añadir un poco de orégano
- Pelar las berenjenas y cortar en rodajas muy finas
- Colocar en la cacerola de hornear los ingredientes de la musaka con la siguientes disposición: Una capa de berenjenas, otra capa de carne picada, otra capa con el sofrito que teníamos reservado y triturado y, una vez acabemos con las capas, terminamos cubriendo con tranchetes u otro tipo de queso de gratinar, y más orégano
- Hornear a 180º unos 35 o 40 minutos.
Jo que pinta!!
ResponderEliminarMe encanta, me llevo un poquito
Besots!!
Tomo nota, que parece interesante.
ResponderEliminarEspectacular Ana, que pintaza tiene¡¡¡, besos
ResponderEliminarNos encanta este plato griego y el hecho de hacerlo con pavo/pollo lo hace mas sano todavía.
ResponderEliminarme encanta y mucho mas que cocinarla con ternera, me apunto la receta
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que buena pinta tiene esa musaka, me la apunto para probarla y te aseguro que no tardaré mucho.
ResponderEliminarBesitos.
Buenísima. Yo preparo algo similar, y en mi casa, que a una parte de la familia le cuesta tomar verduras, éste plato lo toman la mar de a gusto. Se ve deliciosa y hace tiempo que no la preparo, de modo que me ha encantado disfrutar de tanto bueno.
ResponderEliminarUn besín.