lunes, 10 de febrero de 2014

Musaka de Pavo-Pollo

MUSAKA DE PAVO-POLLO


Si queremos comer bien, un plato completo y muy sano, aquí tenemos la receta ideal. Combinamos verduras y carne baja en grasas pero dándole una composición atractiva, a la vista y al paladar, así seguro que la comen hasta l@s niñ@s tomando una gran variedad de verduras sin darse cuenta.

INGREDIENTES para 4-5 raciones

  • 500 gr de carne picada de pavo-pollo
  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, pimienta y orégano
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen 
  • 6 tranchetes light
ELABORACIÓN


  1. Poner el aceite a calentar y pochar, bien picado, los ajos, la cebolla, los pimientos con una pizca de sal
  2. Añadir los tomates pelados, sin pepitas y bien troceados, sofreír unos minutos
  3. Triturar todo el sofrito y reservar
  4. En otra sartén con una cucharada de aceite sofreír la carne picada salpimentada, una vez sofrita añadir el vino y dejar evaporar unos minutos, añadir un poco de orégano
  5. Pelar las berenjenas y cortar en rodajas muy finas
  6. Colocar en la cacerola de hornear los ingredientes de la musaka con la siguientes disposición: Una capa de berenjenas, otra capa de carne picada, otra capa con el sofrito que teníamos reservado y triturado y, una vez acabemos con las capas, terminamos cubriendo con tranchetes u otro tipo de queso de gratinar, y más orégano
  7. Hornear a 180º unos 35 o 40 minutos.

Listo para tomar ¡¡¡Buen provecho a tod@s!!!

7 comentarios:

  1. Jo que pinta!!
    Me encanta, me llevo un poquito
    Besots!!

    ResponderEliminar
  2. Espectacular Ana, que pintaza tiene¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  3. Nos encanta este plato griego y el hecho de hacerlo con pavo/pollo lo hace mas sano todavía.

    ResponderEliminar
  4. me encanta y mucho mas que cocinarla con ternera, me apunto la receta

    ResponderEliminar
  5. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm que buena pinta tiene esa musaka, me la apunto para probarla y te aseguro que no tardaré mucho.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Buenísima. Yo preparo algo similar, y en mi casa, que a una parte de la familia le cuesta tomar verduras, éste plato lo toman la mar de a gusto. Se ve deliciosa y hace tiempo que no la preparo, de modo que me ha encantado disfrutar de tanto bueno.

    Un besín.

    ResponderEliminar