PISTO MANCHEGO
Un buen pisto manchego está bueno de cualquier manera, sólo, y a mojar pan, o acompañando a un huevo frito o un filete o higatitos..... en fin, bueno de todas formas.
Aquí os dejo la receta y ya vosotr@s os encargáis de tomarlo como más os guste.
INGREDIENTES para 3 personas
1/2 pimiento verde del grueso, si es pequeño ponemos uno entero.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 kg de tomates maduros, para pisto.
1/2 cucharada de azúcar
Pizca de sal
ELABORACIÓN
Lo más importante del pisto son los buenos ingredientes y el ritual en su elaboración. Yo lo hago en cocina de gas y en sartén de hierro (las de puntitos blancos) pero vamos que en vitro o en inducción también se hace bien.
- Sumergir los tomates en agua hirviendo durante un minuto
- Sacarlos del agua y pelarlos
- Del kilo de tomates una vez limpios, nos quedarán unos 700 gr más o menos.
- Trocear los tomates o triturarlos con la batidora (yo los suelo triturar para tardar menos en hacer el pisto)
- Trocear el pimiento
- Poner el aceite en la sartén y calentarlo
- Añadir el pimiento y pizca de sal
- Cuando el pimiento esté frito añadir el tomate
- Cocer el pisto a fuego lento y machacar con la cuchara (espumadera) constantemente, con el objetivo de que el pimiento se integre bien con el tomate
- Cocer hasta reducir
- Cuando esté prácticamente hecho el pisto añadir el azúcar y rectificar de sal
Como siempre ¡¡¡ Buen provecho!!!
Que buena pinta tiene este pisto, me apunto la receta. Un besito desde Las Palmas.
ResponderEliminarQu ebueno….. me gusta mucho y lo tomo pero mis hijos huyen de el…….
ResponderEliminaruaaaaaaaau, para mojar pan sin parar, ¡¡¡que rico!!!
ResponderEliminarme encanta, pero no lo suelo hacer, porque a mis hijos no les gusta, y para dos comensales, como que no... jaja
ResponderEliminarbs
Qué rico, de verdad delicioso, se ve excelente!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
QUE RICOOO.. ME PREPARO CON UNA BARRA DE PAN ENTERA..!! UN BESOTE PARA LAS DOS..!
ResponderEliminarQue rico, me gusta mucho.
ResponderEliminarEsta tarde hago una buena olla y al congelador, que ayer me dieron una bolsa de pimientos.
Los pimientos le dan un bouquet inigualable.
ResponderEliminarDe pequeña:-"Yo quiero pisto con pimientos, pero sin pimientos"
Arriba esas recetas "ricamente acondicionás".
Muchos besos
Es un poco distinto al pisto que suelo tomar yo, pero tiene una pinta buenísima!! Para mojar pan!!
ResponderEliminarBesos
CON UN BUEN PAN CATETO ES EMPEZAR Y NO PARAR.BESOS
ResponderEliminarMándame un platito porfa para mañana, que colorcillo tienes. Besines.
ResponderEliminarQue rico, me encanta el pisto, el mio lleva también calabacín y pimiento rojo, no se de donde será, es el que hacia mi abuela. Besos.
ResponderEliminarComo tu dices el pisto esta bueno en cualquier momento, me están dando ganas de hacerlo, rico, rico, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Que rico, me encanta el pisto, Ya tengo una bolsa de pimientos preparada, que me han regalado para hacer pisto con unas cebollas y tomate.
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