PIZZA CASERA DE JAMÓN Y BACON
Para el fin de semana una cena especial para niños/as pizza, pero casera claro, de esta forma les ofrecemos un alimento muy de moda en estos tiempos pero sano y nutritivo.
INGREDIENTES
Para el fin de semana una cena especial para niños/as pizza, pero casera claro, de esta forma les ofrecemos un alimento muy de moda en estos tiempos pero sano y nutritivo.
INGREDIENTES
Para la masa:
250 gr de harina
200 ml de agua templada
25 gr de levadura fresca.
75 ml de aceite de oliva
Sal, una pizca.
Para el relleno:
- 250 gr de bacon troceado
- 200 gr de jamón cocido
- 250 gr de queso mozzarella
- 125 gr de queso tierno o tranchetes
- 5 o 6 cucharadas de tomate frito
- Orégano
- Aceitunas
Primero hacemos la masa
- Poner la levadura en un vaso con un poco de agua templada, taparlo y dejarlo que leve unos 10 minutos
- Colocar la harina sobre la encimera en forma de volcán con un hueco en medio
- Añadir la levadura, la sal , el aceite y el agua ( la medida de agua es orientativa porque puede que haya que añadir si lo demanda la masa)
- Amasar
- Tapar la masa y dejar reposar en un sitio seco, oscuro y sin corrientes de aire, durante 40 minutos hasta que la masa doble su tamaño
- Coger la bandeja del horno donde vayamos a poner la masa y enharinarla o ponerle un papel de hornear
- Precalentar el horno a 220º
- Extender la masa con un rodillo y darle la forma deseada, yo la hago rectangular para que ocupe toda la bandeja del horno
- Poner los ingredientes en el siguiente orden:
- Tomate
- Queso mozzarella
- Jamón cocido
- Bacon
- Queso tierno
- Orégano
- Aceitunas
- Hornear durante 20 minutos (depende del horno, si tiene ventilador tardará menos)
Que cacho pizza Ana, veo tu tambien las haces a tamaño industrial como yo jajaj, te ha quedado con una pinta estupenda, que bien me vendria para la cena esta noche, un besos wapa
ResponderEliminarHola Ana pero que rica XD tiene que estar. Yo te digo como Marijose que que bien me vendria ami tambien un besazo guapa
ResponderEliminarQué pizza tan deliciosa Ana, de verdad se ve impresionante, como me gustaría un trozo...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Joli, que buena la masa y ese relleno que maravilla y cuanto rellenazo
ResponderEliminaren casa también las hacemos, más ricas y más económicas ....besos
ResponderEliminarEn mi casa, esto de las pizzas siempre es una fiesta, como les gusta a mis hijas. ESta tuya de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
hola Ana
ResponderEliminarque rica es la pizza, tono nota de la masa.
bs
Esta pizza, me la llevaba yo, ahora mismo para cenar.
ResponderEliminarHola Ana, esta es familiar?? O extra familiar?? Jaja!! Madre mía, da gloria verla.
ResponderEliminarYo también la prepáro mucho en casa y casera...por supuesto, que no tiene ni punto de comparación.
Salu2 buen finde
Cocinandovoyrecetandovengo.
No hay nada como la piza hecha en casa, me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que maravilla, no solo para niños, yo tambien entro y no como niña jeje que mas quisiera yo, pero desde luego me tomaba para cenar un buen trozo por que te ha quedado con una pinta fantastica. Besicos amiga
ResponderEliminarQué apetitosa !!!
ResponderEliminarEl viernes noche la hice yo igualita, pero con cebolla caramelizada.
Qué risa nos pasamos con lo de reposar a oscuras ¿eh?
Besos un montón !!
Carmen
Muy rica y apetitosa,me encantan las pizzas y esta tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
A mí también me gusta y siempre cambiando el relleno. Esta tiene muy buena pinta. Besines.
ResponderEliminarHola Ana
ResponderEliminartiens un regalito en mi blog, espero que te guste.
bs