CORDERO AL HORNO
Ahora que llegan las navidades, aquí en la Mancha tenemos costumbre de cocinar cordero para Nochebuena, bien en caldereta, al horno, a la parrilla, ya que de cualquier forma siempre está apetecible, y sobre todo si se comparte con la familia.
En esta ocasión yo lo preparé, como ya os comenté en una entrada anterior, simplemente al horno con un poquito de sal y un chorro de aceite y os aseguro que estaba buenísimo.
Aquí os traigo la receta:
INGREDIENTES para 3 personas
- 1 Paletilla de cordero (unos 800 gr) con unos cortes.
- Sal
- Aceite de oliva virgen (4 cucharadas)
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 200º
- Colocar la paletilla en una fuente de horno
- Poner pizca de sal por los dos lados de la carne
- Añadir el aceite
- Colocarlo en el horno en la balda de en medio
- En la balda más baja del horno poner un cacharro apto para horno lleno de agua para que el cordero se ase jugoso por dentro y dorado por fuera
- Hornear a 180º durante 1 hora y media, aunque dependerá de cada horno
- A mitad del horneado dar la vuelta y poner otra poca sal
Ana, un plato exquisito y súper sencillo; en casa gusta mucho el cordero al horno, es todo un manjar.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto.
Yo desde que tengo esta receta (ya hace años)no lo preparo de otra forma. Besos
ResponderEliminarEste cordero tiene una pinta estupenda y me imagino com tiene que estar...
ResponderEliminarBesitos
Asi, al horno, es como mas me gusta el cordero.
ResponderEliminarQué delicia, se ve tan bueno y jugoso, una receta exquisita!!
ResponderEliminarBesitos
Sencillo y delicioso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Muy bueno, yo siempre lo hago en Navidad. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta el cordero Ana, y te quedo de lujo¡¡¡ besos
ResponderEliminarDelicioso, un plato de fiesta para las que nos vienen.
ResponderEliminarBesos. Lola
Espectacular!!
ResponderEliminarRecetas de cocina del Señor Señor