PASTAS DE ALMENDRA
Estas pastas son una auténtica delicia, cuando las probé en casa de Mari, la prima de mi marido, no pude resistirme en pedirle esta maravillosa receta, con calorías eso sí, pero qué le vamos a hacer estamos en época de dulces y guirnaldas, no debemos dejar ocasión de tomarnos un cafetillo acompañado de alguna pasta o algún mantecado.
Ahí va esta riquísima receta!!!
INGREDIENTES para 20 pastas
Las proporciones que me pasaron fueron mayores, exactamente para un kilo de almendras pero, no tenía tantas almendras, así que con un cuarto de almendras, con las que ya te salen 20 pastas, me apañé.
ELABORACIÓN
Ahí va esta riquísima receta!!!
INGREDIENTES para 20 pastas
- 250 gr de almendras crudas
- 200 gr de azúcar glass
- 2 claras de huevo
Las proporciones que me pasaron fueron mayores, exactamente para un kilo de almendras pero, no tenía tantas almendras, así que con un cuarto de almendras, con las que ya te salen 20 pastas, me apañé.
ELABORACIÓN
Preparación de cada ingrediente
- Moler las almendras (reservar 20 sin moler) yo las molí con el molinillo de café, aunque también tengo que decir que las almendras no las compré, aproveché unos almendrucos que me había regalado mi suegro, fruto de su tarea de rebuscar; y ya sabéis, me encanta no tirar nada y aprovecharlo todo. La tarea fue ardua pero gratificante, ya que el trabajo en equipo es lo mejor del mundo y si es en familia con más razón. De partir los almendrucos se encargó mi marido, con mucha paciencia para que al partir salieran enteros. Después para quitarles la piel, puse un cazo con agua al fuego, cuando rompió a hervir lo apagué e introduje las almendras. Las dejé en remojo unos 30 segundos, escurrí el agua y a pelarlas sin ninguna dificultad. Una vez escurridas y secas ya se pueden moler.
- El azúcar que utilicé era normal pero con el molinillo, la convertí en azúcar glass.
- Batir las claras a punto de nieve con la batidora eléctrica.
Preparación de la masa
- Mezclar la almendra molida con el azúcar
- Añadir las claras e introducirlas bien a la masa
- Dejar reposar la masa en el frigorífico toda la noche
- Al día siguiente:
- Precalentar el horno a 180º
- Hacer bolas de masa de almendra
- Colocarlas en la bandeja del horno sobre el papel de hornear
- Poner una almendra entera encima de cada bola
- Hornear entre 8-10 minutos hasta que cojan el dorado
- Hay que sacarlas cuando aún estén un poco blanditas para que nos queden jugosas
- Y ahora viene lo mejor, a comerlas sin rechistar.
Que ricas Ana, perfectas para la sobremesa de estos dias de fiesta. Un beso guapa :)
ResponderEliminarHolaaa, casi casi son iguales nuestras recetas. Madre mia! qué casualidad.
ResponderEliminarBueno, darte las gracias por seguirme, siempre dejando tus comentarios. Gracias.
Unas pastitas deliciosas para acompañar un buen café de sobremesa
ResponderEliminarPues no pueden ser unas pastas mas ricas, y encima sencillas de hacer, una receta navideña, de categoria, ademas te han quedado preciosas. Mil besicos amiga
ResponderEliminarSe ven deliciosas, deben tener un sabor espectacular!
ResponderEliminarMe apunto la receta!
Un beso
Ana que buenas y que faciles de hacer, te han quedado preciosas.
ResponderEliminarFeliz Navidad tambien para ti. Besitos...
Hola Ana! Madre mía que pinta! Se ven espectaculares...la única pega las calorías como bien dices...pero una vez al año....
ResponderEliminarAnotadas!
Salu2 y Felices Fiestas!
Cocinandovoyrecetandovengo.
Estas pastas de almendra tienen que estar delicosas! con lo que me gusta a mi la almendra, me las llevo todas!
ResponderEliminarFeliz navidad!
Que buena pinta, y que bien me vendrian para el café que me lo estoy tomando solo.
ResponderEliminarBesos. LOla
Sin rechistar me las comería ahora mismo Ana, sin rechistar. Te quedaron muy bien, muy apetecibles y seguro que riquísimas. La almendra en las pastas es un acierto, quedan riquísimas y además con la que pones arriba, más ricas todavía.
ResponderEliminarte deseo una fiestas felices y un año lleno de cosas buenas. Besinos.
Estas tengo que hacerlas yo, con lo que nos gustan las almendras, no me las pierdo, te deseo que tengas unas fiestas muy felices en compañia de tus seres queridos y que el año próximo este cargado de grandes alegrías, un besazo
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com.es
Te han quedado deliciosas muy ricas, te deseo un FELIZ 2013 y que se cumplan tus deseos besos
ResponderEliminarMUY BUENA RECETA....Mis felicitaciones.
ResponderEliminarSaludos y buen año.
Velailas !!!!
ResponderEliminarDel rebusque a la excelencia !!!
Que ricas, otras pastitas que me recuerdan a mi abuela, volveré a por la receta, seguro!!!!
ResponderEliminarUn beso y feliz año!
tienen una pinta fantastica! bicos y feliz año!
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA.. Y ADEMAS SE VEN FACILITAS
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