LENTEJAS
A petición de mi sobrina, hoy voy a publicar unas lentejas bien aliñadas. Las lentejas admiten mucha variedad de ingredientes, tienen tanto sabor que de todas formas están buenísimas. En estas lentejas que os traigo hoy utilicé como verduras acelgas y setas, pero vamos porque tenía 2 pencas de acelgas y un par de setas pendientes de consumir, con la verdura que más me gustan es con la calabaza y con la berenjena, están deliciosas.
Vamos con la receta...
INGREDIENTES para 4 personas
- 200 gr de lentejas
- 1 litro y cuarto de agua ( en principio poner sólo un litro y después si vemos que se pueden secar añadimos el cuarto restante, es que depende del tipo de lenteja y de la fuerza del fuego para que estas cuezan antes o después)
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de pimentón
- Verduras de complemento a gusto: Calabaza, berenjena, acelgas, setas, zanahoria.... ponerlas troceadas
- 1/4 de pimiento verde
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/2 tomate picado o una cucharada de tomate frito
- 5 dientes de ajos con la piel
- 1/2 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 2-4 chorizos (dependiendo del tamaño)
- 1 hueso de jamón o un trozo de jamón
- Sal
ELABORACIÓN
La elaboración no puede ser más sencilla:
- Poner en una cacerola todos los ingredientes, las lentejas a diferencia de otras legumbres NO hace falta echarlas en agua la noche anterior
- Poner a fuego alto hasta empezar a hervir, después bajar a fuego bajo y dejar hervir hasta que todo esté cocido, más o menos una hora y cuarto.
Como siempre querid@s amigos seguidores
¡¡¡Buen provecho!!!
Que bien sientan unas buenas lentejas, justo hoy he comido. Las tuyas tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn saludo.
UMMMMM, ANA, como apetece esta rico plato de lentejas
ResponderEliminarOle esas si que son unas buenas lentejas! No les falta de nada y apetecen muchísimo!
ResponderEliminarBesos
Excelente prato,adoro lentilhas!
ResponderEliminarbjs
Un plato que me parece genial y que a veces mi hijo se niega a probar, pero desde luego que es estupendo :)
ResponderEliminarQué bien tía, qué ricas en estos días de frio, muchas gracias por atender mi peticion jejeje
ResponderEliminarBesos
vaya lentejas mas ricas para estos dias de frio
ResponderEliminarsaludos
Quéééééé ricaaaaaas !!!
ResponderEliminar¿alineadas, dices? ¿hay que ponerlas en fila o qué?
Qué canchonda, Ana !!!!
Besos
jajaja parezco de Alcázar "Montania" ¿Te acuerdas?
Eliminarbesos
pues yo las acabo de hacer y están riquíiisimas. Muchas gracias por la receta y te copiaré unas cuantas más y ya te iré contando!
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