PATATAS A LA BRAVA Y AL ALIOLI
Hola a tod@s, como me comprometí en la entrada anterior, hoy os subo la doble entrada de patatas, a la brava y al alioli, de cualquier forma muy ricas.
INGREDIENTES
- Patatas de buena calidad
- Abundante aceite de oliva virgen para freír
- Sal
Para la salsa brava
- Salsa picante o guindilla machacada
- Tomate natural triturado
Para el alioli
- El alioli, yo lo compro hecho, venden en el Mercadona unos sobres individuales que vienen muy bien o tarrinas con más cantidad.
- Si lo queréis casero podéis hacer una mayonesa tradicional y añadir ajo cuando la vayáis a batir
ELABORACIÓN
De la salsa brava.
- Poner el tomate en una sartén al fuego y dejar reducir
- Añadir la salsa picante, con muy poco es suficiente, os recomiendo añadir poco a poco hasta conseguir el nivel de picante deseado, si no tenéis salsa picante machacar una o dos guindillas y del mismo modo añadir poco a poco para coger el punto de picante.
- Pelar y trocear las patatas en trocitos pequeños, si las cortamos en trozos medianos, como hice yo en esta ocasión, habrá que cocerlas unos 8 minutos, dejarlas escurrir y después freírlas, en cambio, si ya las cortáis en trozos pequeños se pueden freír directamente.
- Freír en abundante aceite
- Emplatar cada ración de patatas en su plato
EMPLATADO DE LAS DOS RACIONES
- Poner las patatas en el plato, poner una pizca de sal y colocar el cuenco con la salsa brava al lado del plato de modo que vayamos mojando patata por patata en la salsa
- Poner las patatas en el plato con pizca de sal y cuando aún están calientes poner el alioli y mezclar bien
Espero que os gusten estas dos recetas en una, y como siempre querid@s amig @s os deseo ¡¡¡Buen provecho!!!
Ana, solo le falta una cerveza bien fría a estas bravas, ummmm, ¡que buenas!!
ResponderEliminarAmbas son una perdición, que ricas!!!
ResponderEliminarCualquiera de estas salsas junto con la de cabrales es mi perdicion
ResponderEliminarA mí me encantan de cualquier forma, es un aperitivo estupendo y soy una fan de la salsa brava.
ResponderEliminarBesos.
Las patatas de esta forma son mi auténtica perdición, me encanta como entrante de cualquier comida, se ven muy, muy ricas.
ResponderEliminarBesitos.
Con diferente color para gustos :)
ResponderEliminarUn saludito
Hay quen pudiera catarlas ahora mismo.Huuuuuu.Besitos
ResponderEliminarMadre mia, que patatas y a esta hora...
ResponderEliminarEs uno de los aperitivos que mas me gustan y que ademas, llenan la mesa nada mas ponerlos...
Besitos
Qué picoteo más fabuloso has preparado hoy, qué buena pinta!!! Ideales para el aperitivo mañanero!!!
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