TOSTA NALGASTUNAS
El viernes o el sábado toca cena diferente, algo
rápido, pero casero, por ejemplo unas “Tostas” que ahora están muy de moda y
con razón, están muy ricas y son muy socorridas. Hoy os voy a pasar la receta
de una tosta que inventé sobre la marcha y quedó buenísima.
La tosta que os presento la
llamamos “ Nalgastunas”. Cuando invento alguna comida y nos gusta, la
adjudicamos al menú de casa y entre todos/as sugerimos nombres graciosos para
nombrarla, evidentemente el nombre que más votos saca gana, y en este caso ganó
Nalgastunas.
INGREDIENTES para 4 personas
6 cucharadas de aceite de oliva
virgen
2 cebolletas
6 huevos
Jamón recién cortado, bien
finito, o seis lonchas de jamón al corte
6 pimientos de piquillo
Sal
4 rebanadas de pan
4 rebanadas de pan
ELABORACIÓN
Poner el aceite a calentar.
Añadir las cebolleras bien
picaditas y freír a fuego medio lento para que no se quemen.
Echar los huevos sin batir para
después en la sartén mover y mezclar hasta que estén a gusto de hechos.
Añadir una pizca de sal.
Mientras tanto tostar un poco el pan
en el horno o tostador.
Tener en un plato aparte el jamón
y los pimientos de piquillo en tiras.
Montar la tosta:
Pan,
huevos con la cebolleta, jamón y el pimiento de piquillo.
OS PUEDE INTERESAR
¿Qué pan utilizo?
Para hacer la tosta se puede
utilizar cualquier tipo de pan, barra rústica o campera, rebanada de pan
redondo, incluso pan de molde tipo rústico, todo depende del gusto de los
comensales.
¿Con qué bebida va bien?
Con una cervecita, o un vinito o
con un refresco o agua clara vamos que está buena con cualquier bebida.
¡Buen provecho!
Deliciosa tosta, para una cena, viendo un partido divina, me gusta, besos
ResponderEliminarGracias, me alegro que te guste a mí también me han gustado tus recetas, te seguiré
EliminarHola, he estado visitando tu blog y me gusta mucho. Quiero ponerte en mi lista de blogs, que te parece un intercambio de enlaces? Gracias
ResponderEliminarhttp://www.blanca-mirinconderecetas.blogspot.com
quiero decirte que tus recetas son super originales todas. Voy a preparar alguna de ellas y ya te diré que tal.
Hola,a mi también me ha gustado tu blog y por supuesto acepto el intercambio, la riqueza gastronómica es infinita.
EliminarGracias, un abrazo
Me encantan las tostas. Son una comida perfecta cuando se está viendo la televisión: película o partido de fútbol. Me las suelo hacer con ingredientes variadísimos. Con tu permiso me llevo la propuesta, que me parece estupenda.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Por supuesto, el intercambio de tostas será genial, ya iré pasando más para que todos y todas disfrutemos de la riqueza gastronómica.
EliminarUn abrazo