SOPA CASTELLANA
Buenas tardes!!!
Antes de que nos abandone este tiempo fresquito, os quiero recomendar una sopa contundente pero a la vez riquísima. Es un plato económico y delicioso, fácil de hacer y además cunde muchísimo. Lo he preparado en muchas ocasiones y siempre ha triunfado.
Espero que os guste la receta...
INGREDIENTES para 4 raciones
Para el caldo de pollo y verduras
- 1litro y medio de agua
- 2 ramas de apio
- 1 carcasa de pollo
- 1 muslo de pollo
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- sal
- perejil
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 100gr de jamón en taquitos
- 1 chorizo troceado
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharilla de pimentón
- 8 rebanadas de pan tostado
- 4 huevos
- Hacer el caldo
- Poner a hervir en la olla rápida todos los ingredientes para el caldo durante 15 minutos desde que tiene la presión.
- Una vez cocido, colar el caldo ( con la carne del pollo podemos hacer croquetas, aquí no tiramos nada)
- Hacer el sofrito
- Poner a calentar el aceite
- Sofreír el chorizo troceado y cuando esté a medio freír,
- Añadir los ajos y el jamón
- Finalmente añadir el pimentón, retirando la sartén para que no se queme.
- Unir el sofrito al caldo y hervir otros 15 o 20 minutos, pero ya, con la olla destapada.
- Con el caldo al fuego y transcurridos los 15 minutos de hervor, añadir un huevo por persona, dejándolos cocer enteros, sin romperlos con la cuchara, de modo que podamos servir un huevo por persona, dejar que cuezan sólo un minuto.
- Tostar las rebanadas de pan y picarlas, repartir entre los platos, más o menos dos rebanadas por plato
- Verter el caldo bien caliente en cada plato con su huevo correspondiente.
Uy Ana, si le hago esta sopa a mi padre ya lo remato de felicidad porque le encantan estas recetas de cuchara!! Un beso guapa :)
ResponderEliminarPues claro que sí, que hay que dar gusto a la familia.
EliminarBesos
HOLA PRIMA MUY BUENA PINTA, LA HARE UN DIA ANTES QUE SE VAYA EL FRIO.ESPERO QUE ESTEIS BIEN. BSNES UN SALUDO . ANGELINES
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado, seguro que cuando la hagas te quedará estupenda!!!Besos
EliminarHola Ana, antes de nada darte las gracias por comentar en mi blog. He estado mirando de nuevo el tuyo y siempre que lo hago me sorprendes. Esta receta de sopa castellana, es muy parecida a una que tengo yo que es sopa de ajo. Tiene alguna variante, he de probar la tuya y seguro triunfo. Ya te comentaré. Besos
ResponderEliminarHola Ana!
ResponderEliminarLlegar a casa de trabajar y encontrarte en la mesa con semejante manjar tiene que ser un auténtico lujazo, asique, me llevo tu receta para probarla en casa y ver la cara de felicidad de mi familia cuando la pruebe.
besitos.
Tu sopa castellana genial y buena, pero…. acaso crees que el frío ya nos va a olvidar???? por el norte creo que se nos avecina un buen frente en breve y aunque hoy ha hecho un día primaveral…… no significa que dejemos las sopas contundentes de lado
ResponderEliminarPues no esta buena no nada esta sopa, cuando no era celiac a qué ponía las botas con ella, esta riquísima!
ResponderEliminarAna, ya puede hacer frio, todo el que quiera, con esta sopa, ummmmmmm, entras en calor al instante
ResponderEliminar¡Un plato completo! se ve fantástica.
ResponderEliminarbesos
Una sopa muy completa para entrar en calor. Me encanta el huevo roto en la sopa.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto.
No conocía ésta sopa, me parece exquisita!!
ResponderEliminarUn beos
No conocía esta sopa, me parece exquisita!!
ResponderEliminarUn beso
Pues tomo nota Ana. Los platos tradicionales y de cuchara me encantan y no me la quiero perder.
ResponderEliminarRecuerdo haberla tomado alguna vez en algún restaurante de Castilla, camino de mi tierra gallega. Una delicia de sopa!!!
Los mejores manjares estan en estas recetas sencillas pero a la vez deliciosas y tu has sabido darle el toque perfecto, que manjar, besos
ResponderEliminarSofía
Este es el tipo de sopas que reconforta el cuerpo y el alma, deliciosa.
ResponderEliminarBesitosss
Esa sopa con el huevo asi, estan de vicio y te calientan el alma.
ResponderEliminarque bien me vendria ese platito de sopa calentito con el dia que tenemos aqui (hoy llueve a mares) se ve delicioso, bicos
ResponderEliminarEl frío ha llegado de pleno así que esta sopa viene de maravilla. Besines.
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