NATILLAS DE LECHE MERENGADA
Hola a tod@s, hoy os traigo unas deliciosas natillas con sabor a canela, aunque se pueden hacer con leche entera y azúcar, yo en esta ocasión las hice con leche desnatada y edulcorante, están muy buenas y tienen menos calorías.
INGREDIENTES
- 1 litro de leche desnatada
- 3 yemas de huevos
- 70 gramos de harina de maíz "Maizena"
- 3 cucharadas de edulcorante líquido
- Canela en rama y en polvo
- Semillas de vainilla
- La corteza de medio limón
ELABORACIÓN
- En un bol poner un poco de leche para deshacer bien la maicena.
- Añadir las yemas de huevos batidas y el edulcorante. Mezclar y reservar
- Poner a calentar el resto de la leche en un cazo junto con una rama de canela y la corteza de medio limón (sólo la parte amarilla) y las semillas de vainilla. Dejar hervir unos minutos y después retirar del fuego y colar
- Poner de nuevo al fuego la leche que acabamos de colar e ir añadiendo poco a poco la mezcla que habíamos reservado de leche con huevos, maicena y edulcorante.
- Dejar hasta que quiera romper a hervir y apagar el fuego
- Repartir en cuencos y poner canela molida encima
Y eso es todo, como siempre querid@s amig@s
¡¡¡Buen provecho!!!
Que delicia de natillas..........la verdad es que nunca he probado estas natillas de leche merengada pero es super original y seguro que me van a encantar.
ResponderEliminarBesitos.
Postres de toda la vida y que siempre gustan, ¡¡VIVA LO TRADICIONAL!!
ResponderEliminarTomo nota.
ResponderEliminarHan de estar muy ricas.
Un saludo :)
Que buena pinta
ResponderEliminarAna, se me hace la boca agua, solo con ver las fotos, ¡¡¡¡que buenas!!!
ResponderEliminarrico , rico, me encanta esta postre, lo probaré.besos
ResponderEliminar