COCIDO
¡Qué
bueno un cocido! en invierno y hasta en verano. Las personas que somos de
cuchara no podemos pasar sin ella, enseguida echamos de menos el guiso. Por eso
aunque venga el calor, no importa, podemos seguir comiendo un apetitoso cocido.
El
cocido es muy particular, podemos adaptarlo a las carnes o verduras que más nos
gusten, aunque sigamos una línea básica en ingredientes que no pueden faltar
como son el jamón y los garbanzos.
INGREDIENTES para 6-8
personas
500 gr garbanzos (yo los pongo pedrosilleros
son garbanzos pequeños)
1
patata
1
rama de apio
¼
de repollo
3
zanahorias
1
puerro
½
gallina
400
gr de morcillo
1
muslo de pollo
1
buen trozo de jamón
1
hueso de jamón
ELABORACIÓN
Poner
en remojo los garbanzos la noche anterior. Yo los pongo con abundante agua y
con 3 cucharadas soperas de sal para que salgan bien blanditos. Al día
siguiente tiro el agua del remojo y los lavo para quitarles la sal
Poner
los garbanzos en la olla rápida
Añadir
el resto de ingredientes
Llenar
de agua las 2/3 partes de la olla
Poner
una cucharada sopera rasa de sal
Dejar
destapada la olla hasta hervir
Quitar
la espuma
Cerrar
la olla y hervir durante 20 minutos
Una
vez cocido, rectificar de sal
Colar
el caldo para la sopa
Servir
la sopa de pasta o de pan
Servir
los garbanzos y la carne
Como siempre ¡BUEN PROVECHO!
En casa lo hacemos muy similar, casi las mismas verduras y carne aunque esta ultima, en vez de servirla junto a las verduras la ponemos aparte sofrita con unos ajos y esta de miedo!! Te quedo genial, un beso guapa :)
ResponderEliminarUn cocido de toda la vida, pero me matarian en mi casa si hago este cocido tan bueno y delante no les hago la sopa.........
ResponderEliminarHummmm... mon Dieux ce plat me rappelle mon enfance quand ma grand mère le fessait si bien j'adore, merci pour ceux délicieux partage remplie de souvenir!
ResponderEliminarBisous
Vaya cocido!! Es impresionante todo lo que lleva. Hará un caldo bien rico. Me gusta ver como en cada casa y zona se prepara diferente, pero manteniendo algo en común. Hace poco subí la receta del cocido de mi casa, por donde vivo yo se suele acompañar con las pelotas de relleno. Te las recomiendo. Un besito!
ResponderEliminarwww.hadacocinera.blogspot.com.es
Muchísimas gracias por vuestros comentarios, y estoy segura de que todos vuestros cocidos también estarán riquísimos.
ResponderEliminarBesos
MUY BUENO Y REPONEDOR COCIDO.BESOS
ResponderEliminarchicaaaa, que rico cocido, que completito madre mia, debe de estar espectacular!! osu, que ricura, madre!!
ResponderEliminarbesotes!!
Te sale magnífico Ana, qué buenísima cocinera eres!!!Por suspuesto, el cocido todo el año, más templadico pero en verano también, es mi opinión!!!
ResponderEliminarOlee Oleee!! Menudo Cocido.. Menuda pinta mas buena que tiene!!
ResponderEliminarDelicioosooo!!
Muuak Muuak
Estupendo Ana, para mi el cocido todo el año apetece verdad?.
ResponderEliminarBueno... bueno... Ana. ¡¡Qué cocidaco!¡Qué pintaza! bueno... mira qué hora es y me está apeteciendo. Me encanta, en casa somos mucho de cocido. Te copio lo del apio, que es una verdura que me encanta en las judías, por ejemplo, pero no suelo ponerla en el cocido... ¡lo probaré!
ResponderEliminarUn saludo y enhorabuena por este manjar.
Juan Carlos
Estoy dandome una vuelta por tu blog, y me he topado con este maravilloso cocido. Justo lo que tenemos hoy para comer, me encanta el olorcito en casa cuando hay cocido. Que buena pinta tiene esa sopita!!! Calentita que bien entra!! Por cierto me ha hecho ilusión saber que eres Toledana como yo!!! Yo soy de Portillo de Toledo, te suena??? Y tu de donde? Un besazo guapa!!
ResponderEliminarHola Chus por supuesto que me suena Portillo es un pueblo conocido, está cerca Fuensalida no??? Yo soy de un pueblo que se llama Villafranca de los Caballeros que tiene unas lagunas preciosas, aunque resido habitualmente en Nambroca y trabajo en Toledo, menudo trajín tengo.
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