jueves, 8 de agosto de 2013

Patatas a la Brava y al Alioli

PATATAS A LA BRAVA Y AL ALIOLI



Hola a tod@s, como me comprometí en la entrada anterior, hoy os subo la doble entrada de patatas, a la brava y al alioli, de cualquier forma muy ricas. 




INGREDIENTES

  • Patatas de buena calidad
  • Abundante aceite de oliva virgen para freír
  • Sal

Para la salsa brava

  • Salsa picante o guindilla machacada
  • Tomate natural triturado

Para el alioli

  • El alioli, yo lo compro hecho, venden en el Mercadona unos sobres individuales que vienen muy bien o  tarrinas con más cantidad.
  • Si lo queréis casero podéis hacer una mayonesa tradicional y añadir ajo cuando la vayáis a batir

ELABORACIÓN

De la salsa brava.

  1. Poner el tomate en una sartén al fuego y dejar reducir
  2. Añadir la salsa picante, con muy poco es suficiente, os recomiendo añadir poco a poco hasta conseguir el nivel de picante deseado, si no tenéis salsa picante machacar una o dos guindillas y del mismo modo añadir poco a poco para coger el punto de picante.
De las patatas
  1. Pelar y trocear las patatas en trocitos pequeños, si las cortamos en trozos medianos, como hice yo en esta ocasión, habrá que cocerlas unos 8 minutos, dejarlas escurrir y después freírlas, en cambio, si ya las cortáis en trozos pequeños se pueden freír directamente.
  2. Freír en abundante aceite
  3. Emplatar cada ración de patatas en su plato

EMPLATADO DE LAS DOS RACIONES

Patatas en salsa brava

  • Poner las patatas en el plato, poner una pizca de sal y colocar el cuenco con la salsa brava al lado del plato de modo que vayamos mojando patata por patata en la salsa
Patatas en salsa alioli


  • Poner las patatas en el plato con pizca de sal y cuando aún están calientes poner el alioli y mezclar bien
Espero que os gusten estas dos recetas en una, y como siempre querid@s amig @s os deseo ¡¡¡Buen provecho!!!

9 comentarios:

  1. Ana, solo le falta una cerveza bien fría a estas bravas, ummmm, ¡que buenas!!

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  2. Ambas son una perdición, que ricas!!!

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  3. Cualquiera de estas salsas junto con la de cabrales es mi perdicion

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  4. A mí me encantan de cualquier forma, es un aperitivo estupendo y soy una fan de la salsa brava.
    Besos.

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  5. Las patatas de esta forma son mi auténtica perdición, me encanta como entrante de cualquier comida, se ven muy, muy ricas.
    Besitos.

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  6. Con diferente color para gustos :)
    Un saludito

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  7. Hay quen pudiera catarlas ahora mismo.Huuuuuu.Besitos

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  8. Madre mia, que patatas y a esta hora...
    Es uno de los aperitivos que mas me gustan y que ademas, llenan la mesa nada mas ponerlos...
    Besitos

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  9. Qué picoteo más fabuloso has preparado hoy, qué buena pinta!!! Ideales para el aperitivo mañanero!!!

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