miércoles, 8 de agosto de 2012

Tortilla de Patatas con Chorizo y Pimiento

TORTILLA DE PATATAS CON CHORIZO Y PIMIENTO



En cualquier época del año viene bien una tortilla de patatas, ahora con una ensalada y en invierno con una sopa; de primer plato, de segundo o de picar ¡Siempre tan servicial y socorrida la tortilla!
Las variedades son tantas como los gustos, hoy os ofrezco la de pimientos y chorizo. Lo más importante de la tortilla es una buena materia prima, un buen aceite y una buena patata a partir de ahí lo que queramos hacer.
Ahí va la receta....¡Espero que os guste!


INGREDIENTES para una tortilla de 4 raciones

  • 1 kg de patatas de calidad
  • 6 huevos
  • Aceite de oliva virgen,  el suficiente para que medio cubra las patatas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 chorizo
  • Sal
ELABORACIÓN

  • Pelar y cortar las patatas en rodajas finas.
  • Cortar la cebolla y el pimiento.
  • Poner el aceite a calentar en una sartén antiadherente.
  • Añadir las patatas, la cebolla, el pimiento y la sal.


  •  Freír a fuego lento y añadir el chorizo entero para que también vaya friendo lentamente.
  •   Una vez sofrito, sacarlo todo y ponerlo a escurrir, parte del aceite escurrido nos servirá para cuajar la tortilla y el restante se aprovechará para otros guisos.
  •   Trocear el chorizo.
  •  Batir los huevos en un bol y añadir las patatas con su pimiento, cebolla y el chorizo, dejar reposar todo unos 10 minutos.
  •   Poner de nuevo la sartén en el fuego fuerte con una gota de aceite.
  •   Cuajar la tortilla, primero un minuto a fuego fuerte para que cuaje la capa inferior, después bajar a fuego medio-lento para que cuaje por dentro la tortilla.
  •    Dar la vuelta a la tortilla con una fuente llana o tapadera o plato llano grande y cuajar por el otro lado.



Los trucos para que quede más o menos hecha los encontraréis en la receta básica de la TORTILLA DE PATATAS

Como siempre ¡BUEN PROVECHO!

28 comentarios:

  1. Ala que tortilla mas requetebuena!! esto te saca de un apuro en un momento y a todo el mundo le gusta. Un beso guapa :)
    Por cierto, acabo de ver que ya tienes 100 seguidores, enhorabuena!!! cogete de mi blog el premio Indalo de Bronce, te lo has ganado! un beso :)

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  2. niñaaa que rica esta tortilla, mmmmmmmmmm
    besotes!!

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  3. Que rica tortilla Ana, yo tambien la hago a veces, en casa nos encanta, un beso

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  4. Ana, se ce jugosa con lo que a mi me gusta la tortilla asi, dejar una misiva seria un pecado mortal, besos

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  5. Ahora con tanta piscinita no paro de hacer tortillas, la proxima que haga será como la tuya, así variamos, que tiene muy buena pinta
    Mil besos princesa

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  6. Alaaaaaaaa que tortilla...Mummmmmm que rica.

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  7. Qué buena mano, Ana, como siempre.
    Nos debemos unos caféses.

    Besos !!!

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  8. Una señora tortilla........... que tanto me gusta

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  9. Muy rica te ha quedado me llevo un poco besos

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  10. Ana, sí que es cierto: la tortilla de patatas apetece siempre y si encima está preparad tan bien como esta más aún. Besicos preciosa.

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  11. uhmmmm esta tortilla me encanta, yo la haga a menudo, me fijaré como la haces tu y probaré a hacerla. un monton de gracias...

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  12. Has dado con mi perdicion!!!! me encantan las tortillas de patatas pero si llevan chorizo mas aun!!! estan riquisimas.
    He descubierto hoy tu blog y me quedo echandotele un vistazo que pinta muy bien.
    saludos

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  13. Ana, vaya tortilla mas buena!!!, yo con pa i tomaquet.
    El truco de la cocción e las legumbres (judias), es el poner el agua fria en la pimera ebulición y tirar la sal al fina.
    En los garbanzos es ponerlos cunado el agua hierve y no parar la cocción.
    Un beso.

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  14. Una buena tortilla, te ha quedado genial.
    A mi me gusta bien jugosita, sin que este cruda.

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  15. Ana que maravilla de tortilla, me ha gustado muchisimo, el pimiento y el chorizo le tiene que dar un sabor de lo mas delicioso, ademas se ve bien hecha cien por cien. Muchas gracias por tus siempre cariñosos comentarios. UN abrazo querida amiga

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  16. Ana guapa creia que no habia salido mi primer comentario, y como veras te he hecho otro, pero como tu tortilla me ga gustado tanto no me importa hacerte los que haga falta jeje. Otro monton de besos

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  17. Un corte divino, siempre viene bien una buena tortilla, y si le añades pimiento y chorizo como Tu,¡¡¡ esta de muerte!!!
    Ana siento no entrar más amenudo, pero estoy muy muy liada, aunque pronto se solucionará. Muchos besitos guapa.

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  18. Que acabo de merendar ahor amismo pero no me importaba en absoluto comerme un trozo de esa exquisita tortilla con su choricillo y todo, me encanta la pinta que tiene.

    Besitos guapa

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  19. Una tortilla como Dios manda siiiiiiii que rica.Besos

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  20. PUES SI ANA, SANTA TORTILLA DE PATATAS, CAZA CON TODO LO QUE QUIERAS AÑADIRLE, Y SI NO, ASÍ, SOLA ELLA , AL NATURAL QUE RICA POR DIOS, Y ES ALGO QUE A POCOS POR NO DECIR NINGUNO ESCUCHÉ DECIR QUE NO LE GUSTA.....¡VAMOS QUE TE SACA DE MAS DE UN APURO!SALUDOS GUAPA.

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  21. Hola guapa, hoy he recogido un premio muy bonito y tengo que compartirlo con 5 blog que me gusten y el tuyo me encanta, asi que cuando puedas pasate a recogerlo. Muchos besitos.

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  22. Que rica se me esta haciendo agua la boca.
    Saludos
    Olguis.

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  23. HOLA PRIMA,PORFIN HOYHE CONSEGUIDO VER TU BLOG,ERES UNA ESTUPENDA COCINERA .HABER SI HAGO EL PASTEL DE PUERROS Y LA TORTILLA DE PATATAS CON
    .BSSITOS

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    Respuestas
    1. OYE ANA,CON LOS GARBANZOS DEL COCIDO ,NO COMIAIS UNA SALSA DE AJO, TOMATE Y COMINOS? A TU PADRE TAMBIEN LE GUSTABA,ESTA MUY RICA,BSSSSSSS

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    2. Hola guapa, más vale tarde que nunca, efectivamente a mi padre le encantaba tomar los garbanzos con un aderezo compuesto por tomate cocido, ajo y cominos. En el próximo cocido retomaré sabores de la infancia y lo haré.
      Besos

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    3. gracias por hacerme un poco de caso.espero no te haya molestado.haber si cuando llegue a valencia empiezo hacer recetas tuyas. un besazo

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  24. Adoro tortilla, este está certamente muito rica!
    O passo a passo está perfeito, ninguém sai daqui sem saber fazer a tortilla!
    Bikinõs.

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