Aquí dejo la receta:
INGREDIENTES para 4 personas:
- 1 conejo, si lo compráis directamente de granja y le dejáis su sangre mucho más rico saldrá el arroz.
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 150 gr de caracoles.
- 260 gr de arroz redondo.
- 2 tomates maduros, rallados.
- 1 cucharilla de pimentón dulce.
- 1 rama de tomillo, o tomillo seco.
- 2 pimiento rojo asado.
- Sal, a gusto.
- Unas hebras de azafrán.
- 1,5 litros de agua.
- Trocear y sofreír bien el conejo.
- Añadir el pimentón.
- Añadir los tomates maduros rallados y pochar un poco.
- Echar agua y dejar hervir 15 minutos.
- Añadir el tomillo, el azafrán, el arroz y los caracoles y dejar hervir otros 20 minutos más.
- A diferencia del arroz seco, en el caso de arroz caldoso o meloso, según gusto, hay que mover de vez en cuando mientras cuece.
- Una vez cocido poner las tiras de pimientos (previamente asados en el horno a 180 grados durante 45 minutos) y servir. Está muy pero que muy rico.
Como siempre mis queridos amig@s buen provecho!!!
Hola Ana, mucho tiempo sin poder compartir tus recetas. ¿todo bien?
ResponderEliminarEste arroz, es un delicioso plato de domingo.
Un abrazo.
No soy yo muy amante del conejo o los caracoles pero reconozco que el arroz tiene una pinta interesante
ResponderEliminar¡Besos mil!