martes, 22 de noviembre de 2016

PURÉ DE CALABAZA



Cocinar los productos de temporada es fundamental, son de mejor calidad y están a mejor precio, por ello ahora es el momento de elaborar buenas cremas de calabaza como la que os traigo hoy.

Aquí os dejo la receta:

INGREDIENTES Para 4 personas:
  • 1 calabaza mediana.
  • 2 zanahorias.
  • 1 patata.
  • 1/2 manzana.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 cucharadita de cominos.
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma (Se habla muy bien de esta especia  como un anticáncer natural, que además potencia su efecto si la mezclamos con pimienta)
  • Pizca de pimienta molida.
  • 1/2 litro de agua.
  • Pizca de sal.
  • 3 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN.
  1. Poner todos los ingredientes en la olla rápida.
  2. Hervir 8 minutos desde que coge la presión.
  3. Una vez cocido, triturar.
  4. Servir, con unas gotitas de aceite encima.

Como veis es una elaboración sencilla y un primer plato bien rico que nos queda.

Buen provecho amig@s!!!

2 comentarios:

  1. Pues en las fechas en las que estamos, este puré entra de maravilla. Además, el puré de verduras y el de calabaza me parece de los más sabrosos.

    Por cierto, en estos momentos estoy de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano

    ResponderEliminar