domingo, 10 de junio de 2012

Ensaladilla Rusa

ENSALADILLA RUSA



Hoy os presento una ensaladilla bien fresquita. Aunque es una comida muy común y sencilla, siempre hay algún toque diferente en cada receta, por eso os traigo la mía para que podáis degustarla cuando os apetezca.
Ahí va la receta.....


INGREDIENTES para 4 personas





  • 1 kg de patatas, yo le pongo patata de calidad, la suelo comprar de los hortelanos de mi pueblo y suele ser una patata de piel roja y carne blanquita, es una patata jugosa y que al cocer no se deshace.
  • 2 zanahorias
  • 2 huevos cocidos
  • 4 corazones de alcachofas de las de bote
  • 2 latas de atún en escabeche
  • Aceitunas verdes y negras
  • Mayonesa, bien casera o comprada según gusto. Yo utilizo la casera cuando vamos a consumir toda la ensaladilla ese mismo día, si no es así prefiero comprarla
  • 1 pimiento morrón
  • Sal, siempre a gusto personal



ELABORACIÓN



  1. Cocer la patata con piel en una cacerola con agua y sal
  2. Pelar, picar y colocar en un bol amplio
  3. Cocer las zanahorias, picar y añadir al bol
  4. Cocer los huevos, pelar, picar y añadir al bol
  5. Colocar bien picados el resto de ingredientes, parte de las aceitunas, las alcachofas, el atún, parte del pimiento morrón y la mayonesa
  6. Adornar como más nos guste y dejar enfriar en la nevera.
Como siempre ¡Buen Provecho!

22 comentarios:

  1. Que rica, me encanta y si me la dan hecha más jejejejeje. Besines.

    ResponderEliminar
  2. Nunca he puesto alcachofas a la ensaladilla pero seguro que le da su toque. Un besito :)

    ResponderEliminar
  3. la ensaladilla es un clasico en casa durante el verano, nos gusta a todos, besitos

    ResponderEliminar
  4. La foto hace salivar !!!
    Justo hoy he comido ensaladilla, con surimi y sin chofas; en Rodilla le ponen alcachofa y están ñamiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!
    ¿algún truco para pelar los huevos tan perfectos?

    Besotes !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El truco es fácil, nada más cocerlos ponerlos bajo el chorro de agua fría y pelarlos enseguida y ya ver quedan estupendos.Un beso guapetona!!!!!!!!!

      Eliminar
  5. Muy buena Ana, yo tambien la hagoa si, pero sin alcachofas, hasta hoy¡¡¡¡, porque en la proxima que haga lñas incluire, besos

    ResponderEliminar
  6. Buenisima esta ensaladilla, y como dices cada una le da su toque, yo nunca le puse alcachofas, pero la proxima ¡¡¡si!!! Además es que me encanta la alcachofa. Muchos besitos.

    ResponderEliminar
  7. Qué buena esta ensaladilla!! Y ahora aptecen mucho este tipo de platos. No había visto ensaldilla rusa con alcachofa nunca, pero le deben dar un toque buenísimo, y con lo que me gustan a mi, más aún!! Tomo nota de tu receta ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola!!!! ya veo que, al igual que a mí en su momento, os llama la atención el ingrediente de las alcachofas, pues bien desde que mi compi de trabajo Margarita me comentó que ella se las ponía a la ensaladilla yo ya no la hago sin ellas, si te gustan las alcachofas, el toque que dan es estupendo.
    Gracias a todas por vuestros amables comentarios

    ResponderEliminar
  9. Yo tampoco le he echado nunca alcachofa pero lo probare, la ensaladilla me encanta es mi plato estrella del verano, muy buena pinta nena
    Besotes x mil

    ResponderEliminar
  10. Con lo que me gustan las alcachofas, nunca se me ha ocurrido ponerle a la ensaladilla... Tiene que estar buena, la próxima ensaladilla que haga le añadiré unas alcachofas, a ver que tal..!!

    ResponderEliminar
  11. Muy rica tu ensalada Ana, y seguro que muy buena con las alcachofas, también hay sitios donde le ponen judías verdas de las rendoditas o planas, yo las he probado en algún bar de tapas y está rica, así que seguro que con alcachofas también porque me gustan su sabor, besitos

    ResponderEliminar
  12. Un clásico en estas fechas, pero un clásico de los ricos. besos.
    Estoy de sorteo, Ana pasate por mi blog si te apetece.

    ResponderEliminar
  13. Ana que rica y como apetece en estas fechas, que tal si tu pones la tapa de ensaladilla y yo la cerveza fresquita? un besote guapetona y genial como siempre.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. HOLA ANA , NOS ENCANTA LA ENSALADILLA , YO LE HECHO TAMBIEN PEPINILLOS BIEN PICADITOS . LA PROXIMA CON ALCACHOFAS . UN BESO .

    ResponderEliminar
  15. que rica la ensaladilla y lo socorrida que es verdad?? te ha quedado genial y bien rica!!
    besitos!!

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado una ensaladilla perfecta, y con ese toque de alcachofas que pienso ponerselo en la proxima que haga. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Ana, ya estoy de vuelta, he descansado y disfrutado de la compañia de mi hijo que le veo poco.
    Esta ensladilla cassera ESTUPENDA

    ResponderEliminar
  18. Que buena pinta que tiene esa Ensaladilla,ademas me parece curiosa que le pongas alcachofas.... Una ensaladilla Diferente y muy ricaaaa!!!
    Muuuak Muuak

    ResponderEliminar
  19. Tiene una pinta estupenda esta ensaladilla, un clásico de la cocina y mucho mas en verano, que admite muchas variantes y muchos ingredientes y siempre esta rica.
    Que tengas un buen día.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  20. Y lo que me gusta la ensaladilla y que no la hago nunca, esta que has hecho, me parece perfecta.

    ResponderEliminar
  21. Menuda ensaladilla, con lo que me gusta a mi, creo que me voy a presentar en tu casa a degustarla, besos

    ResponderEliminar