ENSALADILLA RUSA
Hoy os presento una ensaladilla bien fresquita. Aunque es una comida muy común y sencilla, siempre hay algún toque diferente en cada receta, por eso os traigo la mía para que podáis degustarla cuando os apetezca.
Ahí va la receta.....
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 kg de patatas, yo le pongo patata de calidad, la suelo comprar de los hortelanos de mi pueblo y suele ser una patata de piel roja y carne blanquita, es una patata jugosa y que al cocer no se deshace.
- 2 zanahorias
- 2 huevos cocidos
- 4 corazones de alcachofas de las de bote
- 2 latas de atún en escabeche
- Aceitunas verdes y negras
- Mayonesa, bien casera o comprada según gusto. Yo utilizo la casera cuando vamos a consumir toda la ensaladilla ese mismo día, si no es así prefiero comprarla
- 1 pimiento morrón
- Sal, siempre a gusto personal
ELABORACIÓN
- Cocer la patata con piel en una cacerola con agua y sal
- Pelar, picar y colocar en un bol amplio
- Cocer las zanahorias, picar y añadir al bol
- Cocer los huevos, pelar, picar y añadir al bol
- Colocar bien picados el resto de ingredientes, parte de las aceitunas, las alcachofas, el atún, parte del pimiento morrón y la mayonesa
- Adornar como más nos guste y dejar enfriar en la nevera.
Que rica, me encanta y si me la dan hecha más jejejejeje. Besines.
ResponderEliminarNunca he puesto alcachofas a la ensaladilla pero seguro que le da su toque. Un besito :)
ResponderEliminarla ensaladilla es un clasico en casa durante el verano, nos gusta a todos, besitos
ResponderEliminarLa foto hace salivar !!!
ResponderEliminarJusto hoy he comido ensaladilla, con surimi y sin chofas; en Rodilla le ponen alcachofa y están ñamiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!
¿algún truco para pelar los huevos tan perfectos?
Besotes !!
El truco es fácil, nada más cocerlos ponerlos bajo el chorro de agua fría y pelarlos enseguida y ya ver quedan estupendos.Un beso guapetona!!!!!!!!!
EliminarMuy buena Ana, yo tambien la hagoa si, pero sin alcachofas, hasta hoy¡¡¡¡, porque en la proxima que haga lñas incluire, besos
ResponderEliminarBuenisima esta ensaladilla, y como dices cada una le da su toque, yo nunca le puse alcachofas, pero la proxima ¡¡¡si!!! Además es que me encanta la alcachofa. Muchos besitos.
ResponderEliminarQué buena esta ensaladilla!! Y ahora aptecen mucho este tipo de platos. No había visto ensaldilla rusa con alcachofa nunca, pero le deben dar un toque buenísimo, y con lo que me gustan a mi, más aún!! Tomo nota de tu receta ;)
ResponderEliminarBesos
Hola!!!! ya veo que, al igual que a mí en su momento, os llama la atención el ingrediente de las alcachofas, pues bien desde que mi compi de trabajo Margarita me comentó que ella se las ponía a la ensaladilla yo ya no la hago sin ellas, si te gustan las alcachofas, el toque que dan es estupendo.
ResponderEliminarGracias a todas por vuestros amables comentarios
Yo tampoco le he echado nunca alcachofa pero lo probare, la ensaladilla me encanta es mi plato estrella del verano, muy buena pinta nena
ResponderEliminarBesotes x mil
Con lo que me gustan las alcachofas, nunca se me ha ocurrido ponerle a la ensaladilla... Tiene que estar buena, la próxima ensaladilla que haga le añadiré unas alcachofas, a ver que tal..!!
ResponderEliminarMuy rica tu ensalada Ana, y seguro que muy buena con las alcachofas, también hay sitios donde le ponen judías verdas de las rendoditas o planas, yo las he probado en algún bar de tapas y está rica, así que seguro que con alcachofas también porque me gustan su sabor, besitos
ResponderEliminarUn clásico en estas fechas, pero un clásico de los ricos. besos.
ResponderEliminarEstoy de sorteo, Ana pasate por mi blog si te apetece.
Ana que rica y como apetece en estas fechas, que tal si tu pones la tapa de ensaladilla y yo la cerveza fresquita? un besote guapetona y genial como siempre.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
HOLA ANA , NOS ENCANTA LA ENSALADILLA , YO LE HECHO TAMBIEN PEPINILLOS BIEN PICADITOS . LA PROXIMA CON ALCACHOFAS . UN BESO .
ResponderEliminarque rica la ensaladilla y lo socorrida que es verdad?? te ha quedado genial y bien rica!!
ResponderEliminarbesitos!!
Te ha quedado una ensaladilla perfecta, y con ese toque de alcachofas que pienso ponerselo en la proxima que haga. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ana, ya estoy de vuelta, he descansado y disfrutado de la compañia de mi hijo que le veo poco.
ResponderEliminarEsta ensladilla cassera ESTUPENDA
Que buena pinta que tiene esa Ensaladilla,ademas me parece curiosa que le pongas alcachofas.... Una ensaladilla Diferente y muy ricaaaa!!!
ResponderEliminarMuuuak Muuak
Tiene una pinta estupenda esta ensaladilla, un clásico de la cocina y mucho mas en verano, que admite muchas variantes y muchos ingredientes y siempre esta rica.
ResponderEliminarQue tengas un buen día.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Y lo que me gusta la ensaladilla y que no la hago nunca, esta que has hecho, me parece perfecta.
ResponderEliminarMenuda ensaladilla, con lo que me gusta a mi, creo que me voy a presentar en tu casa a degustarla, besos
ResponderEliminar