martes, 25 de junio de 2013

Champiñones en Escabeche

CHAMPIÑONES EN ESCABECHE



Si te apetecen boquerones en vinagre pero quieres hacer su versión vegetariana, con esta receta habrás acertado, es increíble cómo un aliño puede disfrazar la materia prima, si te comes un champiñón en escabeche con los ojos cerrados pensarás que se trata de un boquerón en vinagre. Esta receta la descubrí en el blog de Mª Jesús "Danza en la cocina", un blog estupendo con excelentes recetas y os aseguro que esta es una de ellas.

Es una receta muy sencilla de hacer y quedas fenomenal allí donde la presentes. 

INGREDIENTES
  • Champiñones
  • Agua
  • Vinagre
  • Sal
  • Ajos
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN
  1. Limpiar, lavar y laminar los champiñones
  2. Colocar en un recipiente 
  3. Cubrirlos con agua y vinagre en igual proporción y poner una cucharadita de sal
  4. Dejar reposar en el frigorífico durante dos horas
  5. Escurrirlos y ponerlos en un recipiente con tapadera, añadir un majado de ajos y perejil
  6. Medio cubrir de aceite de oliva virgen extra
  7. Dejar reposar en el frigorífico de uno a dos días, removiéndolos de vez en cuando para que cojan bien el aceite.
  8. Servirlos solos o acompañados con unas patatas fritas y es una auténtica delicia.
Como siempre querid@s amig@s os deseo ¡¡¡Buen provecho!!!

13 comentarios:

  1. Pues muy buena idea. Nos gusta y la pondremos en practicas. Estamos de sorteo, te invitamos a participar.
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-nuestros-400-seguidores-sorteo.html

    ResponderEliminar
  2. Muy buena receta. Me encantan los champiñones y no tardare mucho en preparar esta receta. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita

    ResponderEliminar
  3. Muy buena idea, me ha encantado, besitos

    ResponderEliminar
  4. Hola Ana, te han quedado genial, yo acabo de hacer dos botes para mañana y pasado, me gustan mucho :))

    ResponderEliminar
  5. Ana, ¡¡que ricos!!, para acompañamiento de carnes o para aperitivos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Ana, pues si dices que se parecen a los boquerones ¡con lo que me gustan! no me va a quedar más remedio que hacer esta receta ya mismo. Los champiñones también me gustan mucho pero siempre cocinados, nunca los he comido en crudo.

    Saludos y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  7. Ummmmmmmmmmmmmm los champiñones me encantan y si encima me los preparas de esta manera tan riquísima no creo que pueda resistirme a probarlos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Si que me parece una receta rica y original, estos champiñones con sabor a boquerones, cuanto se aprende por aqui madre mia. Mil besicos mi querida amiga

    ResponderEliminar
  9. Que buenos los champiñones en escabeche! Y con las patatas sencillo y riquísimo!

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Que curiosa receta y tienen que estar buenos, los probaré. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Interesante manera de preparar el champiñón...me gusta.
    Gracias por apuntarte al sorteo.

    ResponderEliminar