miércoles, 4 de septiembre de 2013

Tarta de huesitos

TARTA DE HUESITOS


Este verano tuve la oportunidad de probar esta tarta que hizo mi amiga Marian, una tarta que, si te gusta la crema de cacao, seguro que te encantará. Además es sencillísima de hacer, de hecho la pueden elaborar directamente los niñ@s. Además, la he visto circular por muchos blog y cuando una receta no para es porque resulta.
Me animé a hacerla con motivo de una fiesta organizada por mi hija para sus amigas del pueblo, tomaron la tarta en el mejor entorno, en nuestras fabulosas lagunas de Villafranca, y además como llevamos dos tartas una de ellas, la hizo Lucía sola y eso supone una gran satisfacción personal.


Bueno ahí va la receta

INGREDIENTES para una tarta

  • 8 o 10 obleas de barquillo, todo dependerá de la altura que se quiera y del gusto en la cantidad de relleno, yo la hice con 8
  • 1 bote de 500 gr de crema de cacao (Nutella, nocilla o marcas blancas) Si te gusta con menos relleno necesitarás menos
  • 1 bolsa de almendra crocanti

ELABORACIÓN


  1. Colocar la primera oblea
  2. Untarla con la crema de cacao
  3. Colocar la siguiente oblea y untar de crema de cacao y así, hasta acabar con todas las previstas
  4. Adornar por encima con almendra crocanti
  5. Guardar en el frigorífico un rato, aunque no necesita demasiado frío, se puede tomar directamente sin enfriar, si así se prefiere.


Al untar hay que tener un poco cuidado que no se rompan las obleas y, aunque parezca extraño, una vez montada la tarta tiene un corte fabuloso, los trozos quedan perfectos y se sirve genial.

Como siempre querid@s amig@s ¡¡¡Buen provecho!!!



14 comentarios:

  1. ¡¡¡que buena!!, ademas de muy original.

    ResponderEliminar
  2. Mis hijas alucinaron cuando la hicieron. Una bomba de relojería pero superdeliciosa. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Ayyyy que cosa más rica de tarta seguro que tu hija disfruto muchísimo me encanta esta tarta!

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Esta tarta le gusta mucho alos niños y no tan niños!! Besos

    ResponderEliminar
  5. Esta tarta le gusta mucho alos niños y no tan niños!! Besos

    ResponderEliminar
  6. Mi querida amiga, que delicia de tarta, como me ha gustado, pero lo que me ha dejado encantada ha sido esa preciosa cocinera, que es guapa , pero guapa de verdad. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  7. Que buena Ana, nunca había hecho una tarta con huesitos, pero si los he comido y me gustan, así que esta tarta estoy completamente segura que me va a gustar, mil besotes
    Sofía

    ResponderEliminar
  8. Que ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, Ana !!!
    Es verdad que fue todo un descubrimiento ese día y ya hemos hecho unas cuantas, vamos extendiendo esta receta como una pandemia.

    Un abrazo enorme, amiga !!!

    ResponderEliminar
  9. Tienes una fabulosa ayudante en tu cocina, toda una señorita preciosa!!! Le quedó perfecta, vaya delicia, hay que darle un premio a esta niña, je, je...:):)¿A que sí Lucía???

    ResponderEliminar
  10. OISSSS...POR FAVOR ENTRE LOS SALADITOS QUE ACABO DE VER Y ESTO....ME AHOGO....ME AHOGOOOO!!JJJJAJJAJJAAAAA
    QUE RICA ESTA TARTITA POR FAVOR...

    ResponderEliminar
  11. OISSSS...POR FAVOR ENTRE LOS SALADITOS QUE ACABO DE VER Y ESTO....ME AHOGO....ME AHOGOOOO!!JJJJAJJAJJAAAAA
    QUE RICA ESTA TARTITA POR FAVOR...

    ResponderEliminar