miércoles, 30 de octubre de 2013

Sopa de Boda

SOPA DE BODA


En mi pueblo, hasta la década pasada, en el convite de boda nunca podía faltar una buena sopa de picadillo, era sagrada, de ahí que, en lugar de llamarla sopa de picadillo, la llamamos "sopa de boda". Este plato es muy económico y además está riquísimo, así que cumple dos requisitos fundamentales para ponernos manos a la obra y hacerla para la comida de mañana sin falta.

INGREDIENTES para 6-8 raciones
  • 2 esqueletos o carcasas de pollo
  • 1 muslo de pollo
  • 12 higadillas (mollejas) de pollo
  • 4 higaditos de pollo
  • 200 gr de jamón en un trozo
  • 1 hueso de jamón
  • 2 litros y medio de agua
  • 1 rama de apio
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 patata (opcional)
  • Sal
  • 3 huevos duros
  • Fideos unos 40 gr por persona
ELABORACIÓN
  1. Limpiar bien las carcasas de pollo, quitando la grasa y la piel
  2. Limpiar las higadillas y los higatitos, las higadillas conviene lavarlas bien
  3. Pelar la verdura, pero no hace falta picarla.
  4. Colocar todos los ingredientes en la olla rápida, excepto los huevos y los fideos.
  5. Hervir 15 minutos desde que la olla coge la presión
  6. Destapar la olla
  7. Colar el caldo
      • La verdura se aparta con un poco caldo y hacemos un puré para tomarlo en otra ocasión
      •  Si vemos que el caldo está sabroso y admite un poquito más de agua, añadimos sin problema y así sacamos buenas raciones de sopa.
  8. Picar las higadillas, los higaditos, el jamón y el pollo. Reservar
  9. Una vez tenemos el caldo colado y la carne bien picada, colocarlos en una cacerola y poner al fuego
  10. Cuando empiece a hervir, añadir los fideos y dejar hervir 3 minutos
  11. Añadir el huevo picado y servir

Lista para tomar ¡Bien calentica!



Como siempre, ¡¡¡Buen provecho!!!

15 comentarios:

  1. Nos encanta la sopa de picadillo, deliciosa. Besos

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  2. Ya se vá apeteciendo un poco de sopa para cenar y la tuya tiene muy buena pinta. Besos.

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  3. Qué buena idea para mañana, que esto de pensar todos los dias en la comida del día siguiente es un tostón. Gracias, Ana.

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  4. ES una buena sopa de boda o de picadillo, a mi me gusta mucho.
    Gracias por seguirme, yo ya te sigo desde hace tiempo.

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  5. Ana, la sopa buenisima y ,os trucos para aprovecharlo todo genial.

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  6. Una sopa así resucita a los muertos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me recuerda a mi pueblo era una sopa que se hacia mucho, esta te ha quedado muy rica besos

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  7. La sopa de boda es la mejor sopa del mundo mundial, que rica y que bien entra ahora con el frio.
    Besos. Lola

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  8. Ooooooooooooh que maravillosa, ahora con el frio que viene estos dias estoy segura de que es una delicia.
    Besos.

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  9. como me gusta la siopa de picadilloª! en casa en invierno es el plato estrella, te qeudo de miedo. un besio

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  10. <<<<<<<<<<ana que delicia de plato, para una noche de frio, ademas me encanta su nombre, yo siempre le he dicho sopa de menudillo, pero desde ahora sera sopa de boda, a ti te ha quedado divina. Mil besicos cielo

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  11. Como me gusta esta sopa!
    Me parece un lujo!
    Un saludo.

    Kui_Nete

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  12. Un platito de éstos apetece en estos días frescos.

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  13. Ideal para el tiempo que empieza a hacer por aquí, me gusta. Besines.

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  14. En Almería sigue haciendo mucho calor, pero que bien sienta un buen plato de estos.

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  15. Hola,

    Oye, que recetas tan ricas!!! Estaría genial, que dieras alguna clase magistral de platos típicos de tu ciudad a la gente que viene de fuera como turista que busca otras cosas.
    Mira esta página
    www.sherpandipity.com

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