martes, 22 de enero de 2013

Paella

PAELLA


Si algún Valenciano/a lee esta receta, que me perdone por llamar paella a lo que realmente es arroz con marisco, pero en casa es la paella que hago y la que me pide mi sobrina que publique para poder hacerla ella cuanto antes.


INGREDIENTES para 4 personas
  • 360 gr de arroz redondo
  • 1 litro y medio de agua
  • 1/2 litro de caldo de cocer mejillones
  • 100 gr de gamba arrocera
  • 100 gr de chirlas
  • 200 gr de anillas de pota o 2 calamares o chipirones etc.
  • 8-10 mejillones
  • 1 chuleta de aguja de cerdo
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/4 de pimiento choricero o rojo
  • Azafrán
  • Pimentón
  • Sal
  • Aceite de oliva ( unas 6-7 cucharas soperas)

ELABORACIÓN

En primer lugar, preparo el caldo para la paella, para ello cuezo los mejillones en una cacerola con 1/2 litro de agua, un chorrito de limón y sal; normalmente hago un kilo de mejillones, para que el caldo tenga bastante sabor, reservo 6 o 7 para la paella y el resto los hago en vinagreta o nos los tomamos así. Al caldo de los mejillones le añado agua hasta completar los dos litros. A continuación le pongo el azafrán y el pimentón y le doy un hervor.

  1. Poner el aceite a calentar en la paellera
  2. Añadir la chuleta de cerdo troceada
  3. Cuando la chuleta esté a medio freír, añadir la cebolla y el ajo bien picadito, el pimiento, tanto el verde como el choricero, en trozos.
  4. Añadir el tomate y dejar freír bien, machacando o golpeando con la cuchara
  5. Añadir las anillas de calamar y sofreír unos minutos
  6. Añadir el caldo, poner sal y dejar hervir unos 10 minutos
  7. Añadir las gambas, las chirlas y los mejillones para hervir otros 5 minutos
  8. Añadir el arroz y dejar hervir 20 minutos, 10 a fuego medio y otros 10 a fuego bajo. hay que estar pendiente por si hubiese que añadir agua, ya que todo dependerá de lugar de elaboración de la paella, yo la hago en cocina de gas.
  9. Apagar el fuego y tapar la paellera con papel de periódico para dejar reposar 5 minutos.
 Como siempre ¡¡¡Buen provecho!!!



16 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. menuda pinta tiene, y bien cargadita como a mi me gustan...te quedo estupenda! un besote

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  3. Te quedo genial y con una pinta buenisima! Yo tambien hago la paella con el caldo de coccion de los mejillones, la verdad que da muchisimo sabor. Un beso :)

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  4. Hola Ana, se ve espectacular, que ganas de comer un poquitín.
    bs

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  5. solo con verla se adivina.........¡¡riquisima!!!!

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  6. Ana, preciosa, pues sea paella o arroz con marisco la verdad es que tiene una pinta divina, ya me tomaría yo una tapita de ella ahora mismo, mil besotes
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  7. Ana menuda paellaza me dejas KO mira que es temprano pero me esta entrando un hambre....

    Besitos

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  8. Aquí la sobrina intentaré hacerla al pie de la letra :)

    Muchos besos tia!!!

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    Respuestas
    1. Claro que sí, te va a quedar estupenda!!!

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  9. A mi me gusta asi la pella, y para mi esto es paella, lo demças arroz con cosas, jajajaja

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  10. TE ha quedado fantastica y en mi casa también se llama paella, aunque como tu dices sea arroz con marisco.
    Besos. LOla

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  11. Vaya paella más buena, pasate por mi blog que te he dejado un premio. Besitos

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  12. Acabo de llegar a tu blog y me quedo aquí porque me encanta lo que veo..este arroz en mi casa se llama paella igual que en la tuya!!!.
    Besitos.

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  13. Madre mííííííííííííaaaa !!
    Un espectáculo para la vista, no me lo quiero imaginar con los 5 sentidos a la vez !!

    Espero que todo bien.
    Besos,
    Ropero

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  14. Arroz y pescado superbueno, me encanta. Besines.

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  15. Que ricas las paellas, y la tuya tiene una pinta estupenda!!!
    Te he dejado dos premios en mi blog, espero que te gusten
    Besoss

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