jueves, 31 de enero de 2013

DONUTS

DONUTS



Buenas tardes a tod@s:
Llevaba tiempo con ganas de hacer donuts, así que me puse a mirar en diferentes blog y la verdad es que en todos los donuts tenían una pinta estupenda, finalmente hice la receta del blog Queso y Membrillo y están buenísimos, doy fe.
Ahí va la receta, espero que a vosotr@s también os gusten y os animéis a hacerlos. Es una receta sencilla, lo único que requiere es un poco de paciencia en las esperas del reposado de las masas, pero os aseguro que merece la pena.


INGREDIENTES para 15 donuts

PARA LA MASA MADRE

  • 150 gr de harina de fuerza
  • 3 gr de levadura fresca de panadería
  • 90 ml de agua tibia

PARA LA MASA

  • 15 ml de leche temperatura ambiente
  • 20 gr de levadura fresca de panadería
  • 30 gr de azúcar ( dos cucharadas soperas)
  • 150 gr de harina de fuerza
  • 5 gr de sal
  • 4 yemas de huevo
  • 60 gr de mantequilla en pomada
  • Abundante aceite para freír. Yo lo freí con aceite de oliva ya que es el que habitualmente utilizo.

PARA EL GLASEADO

  • 150 gr de azúcar glass
  • 40 gr de mantequilla
  • 50 ml de agua caliente

ELABORACIÓN



De la Masa Madre

  1. Diluir la levadura en el agua
  2. Añadir la harina y amasar
  3. Tapar con film transparente y dejar reposar hasta doblar su tamaño

De la Masa

  1. Deshacer la levadura en la leche
  2. Mezclar con la masa madre
  3. Añadir azúcar y harina
  4. Mezclar
  5. Añadir las yemas, la sal y la mantequilla
  6. Amasar, si se pega demasiado en las manos se puede añadir un poco más de harina
  7. Untar un bol con un poco de aceite y colocar en él la masa obtenida, tapar con film
  8. Dejar reposar hasta doblar su tamaño, aproximadamente 30-40 minutos

Del glaseado

  1. Mezclar el azúcar con la mantequilla
  2. Añadir el agua y mezclar bien.
Una vez la masa de los donuts ha doblado su volumen


  1. Estirar la masa con un rodillo de cocina, si se pega untar un poco de aceite
  2. Cortar los donuts sobre papel vegetal, yo utilicé una taza para cortar el círculo de fuera y un tapón de botella para el círculo de dentro
  3. Dejar reposar de nuevo otra media hora
  4. Freír en aceite abundante, OJO se fríen muy rápido, prácticamente vuelta y vuelta para que no se quemen
  5. Dejar enfriar
  6. Untar cada donuts con el glaseado sólo por una cara
  7. Escurrir en parrilla
  8. Y a comer, que están deliciosos
Como siempre, querid@s amig@s ¡¡¡Buen provecho!!!





16 comentarios:

  1. Madre mia Ana, que pintaza!!! yo los hice una vez y como fue un desastre ya no me he vuelto a animar. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los donuts, tengo una pasteleria especializada delante mismo de mi casa y o puedo resistir pasar por delante sin comprar.
    Esta receta esta fabulosa.

    ResponderEliminar
  3. Pero que ricos estan los donuts, te han quedado estupendo y tentadores a m´´as no poder y encima no tengo ninguno cerca, ahora que hago yo?

    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Ala! Qué auténticos, yo nunca los he intentado, pero tengo miradas algunas recetillas y estoy a ver si saco tiempo. Saludos

    ResponderEliminar
  5. Que buenos, me encantan los donuts, pero tengo un problema y es que no puedp comerme solo uno. Me los comería topdos. Un besito

    ResponderEliminar
  6. Hola Ana, ¡que lujazo!, te han quedado estupendos y además el reportaje que has hecho te ha quedado de lo más práctico, ¡cómo te lo has currao!.

    Que pases un buen finde y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  7. La primera vez que hice donuts caseros recuerdoq ue estaba muerta de miedo pero cuando los vi y pude comprobar su sabor...esque no hay nada comparable..aunque los hago pocas veces porque me pongo a comer y no paro hasta terminarlos!!!.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Nunca los he hecho, se ven de lujo,te han salido muchos.
    bs

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los donuts Ana son una perdición y estos deben de estar de muerte.

    ResponderEliminar
  10. Ana nunca los he hecho y mis hijos me los han pedido, así que viendo los tuyos no tengo excusa!!! Apunto...

    Besos...

    ResponderEliminar
  11. Dios mio , que buenisimos tienen que estar, nunca los he hecho y creo que es mejor porque ante los donuts no me puedo resistir y van uno tras otro, te han quedado genial. Un besito

    ResponderEliminar
  12. Uma receita deliciosa!
    Excelente blog :)

    ResponderEliminar
  13. Los donuts te quedaron muy bien. te dejo el enlace a mi nuevo blog http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  14. Muy ricos. Yo los he publicado hoy tambien. Aunque los he hecho varias veces nunca me han quedado igual que la primera vez, no se porque.
    Los tuyos se ven deliciosos.

    ResponderEliminar
  15. Los donuts son mi perdición! Y como te han quedado estos, madre mía!! Mejor dejo de mirar, o voy a acabar chupando la pantalla jejejje
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Buenisima pinta... Yo también me he animado a hacer donuts. Echales un ojo a ver que te parecen.

    ResponderEliminar