miércoles, 29 de enero de 2014

Anillas de pota en Salsa Americana

ANILLAS DE POTA EN SALSA AMERICANA


Hola a tod@s, el plato que os traigo hoy se puede cocinar también con calamares o chipirones, pero con las anillas o tiras de pota sale muy bueno y además están muy bien de precio no llegan ni a 3 € el kilo, te sale una comida muy rica y es muy pero que muy sencilla de hacer.

INGREDIENTES para  4 raciones
  • 1kilo de anillas o tiras de pota
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1 cebolla hermosa, si son pequeñas una y media
  • 3 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de tomate frito
  • 1/2 guindilla
  • 1 cucharadita pequeña (de las de moka) de salsa picante
  • 1 hoja de laurel
  • 1 poquito perejil fresco
  • sal
  • 150 ml de vino
  • 50 ml de agua
  • 100 gr de chirlas
ELABORACIÓN
  1. En la olla rápida poner el aceite a calentar
  2. Añadir, bien troceado, la cebolla, el pimiento y los ajos
  3. Introducir las anillas de pota o las tiras, en este caso las troceamos, añadir también un poco de sal.
  4. Rehogar todo unos minutos
  5. Añadir el resto de ingredientes excepto las chirlas
  6. Tapar la olla y dejar hervir desde que toma la presión 5 minutos
  7. Destapar, añadir las chirlas y hervir unos minutos hasta que estas se abran.
  8. Listo para degustar
Como siempre mis querid@s amig@s y seguidores

¡¡¡Buen provecho!!!


4 comentarios:

  1. La verdad es que con el frío que hace ahora mismo, un platito de este maravilloso guiso no tiene precio!!!!.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Ana, no le falta de nada a esta riquisima receta, bueno, si le falta........el pan!!!!

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué gran descubrimiento esa salsa americana! Pefecta.

    ResponderEliminar
  4. Que rico Ana, para mi un platito con mucha salsita por favor, el pan ya lo llevo yo, besos

    ResponderEliminar