sábado, 28 de marzo de 2015

Pastas

PASTAS


Buenos días a tod@s:
Como ya se acerca la Semana Santa ya huele a torrijas, rosquillas fritas, arroz con duz (como curiosamente llaman en mi pueblo al arroz con leche) pastas...y un sin fin de dulces típicos de cada rincón.
Hoy os traigo una receta básica de pastas, salen muy buenas y como siempre muy fáciles de hacer.
Ahí va la receta:

INGREDIENTES (salen 40 pastas hermosas)

Para la masa:
  • 3 Huevos.
  • 250 gr de azúcar.
  • 125 gr de manteca.
  • 125 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 3 sobres dobles de papelillos de repostería (gaseosas)
  • La ralladura de la piel de un limón.
  • 900 gr de harina.
Para pintar las pastas:
  • 1 huevo batido.
  • Un poco más de azúcar para poner encima.
ELABORACIÓN



  1. Batir los huevos.
  2. Añadir el azúcar, batir.
  3. Incorporar el aceite previamente frito y frío, más la manteca un poco derretida.
  4. Poner la harina junto con los papelillos, poco a poco. Yo usé aproximadamente 900 gr pero es mejor no echarlo todo a la vez por si necesita menos, es importante que la masa no quede dura.
  5. Hacer bolas y colocarlas, separadas, sobre la bandeja de hornear, en la cual pondremos como base papel de hornear.
  6. Pintar con el huevo batido y poner una poca azúcar por encima.
  7. Hornear a 200 grados durante 15 minutos. 
  8. Cuando empiezan a dorar ligeramente y aún están un poquito blandas a presionar es el momento de sacarlas.
Como siempre ¡¡¡Buen provecho!!!





3 comentarios:

  1. Hola, Ana, unas pastitias de lo mas rico para acompañar el café.
    Buena Semana Santa,

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  2. Ana cielo estas pastas, tienen que tener un sabor delicioso, ademas se ven preciosas, me las imagino mojadas en un rico chocolate caliente, y me vuelvo loca. Mil besicos querida amiga

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