miércoles, 27 de mayo de 2015

Bizcocho con Nueces y Naranja

BIZCOCHO CON NUECES Y NARANJA


La variedad de bizcochos que podemos hacer es muy amplia, por eso, hoy os traigo un bizcocho con  aroma de naranja que seguro os cautivará su sabor, espero que os guste cuando lo hagáis y os lo toméis en buena compañía. 
Aquí os dejo la receta:

INGREDIENTES

  • 2 Huevos.
  • 1 yogur natural cremoso.
  •  Con la medida del yogur:
    • 2/3 de aceite de oliva virgen extra.
    • 1/2 de leche.
    • 1/2 de zumo de naranja.
    • 2 de azúcar.
    • 4 de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • Ralladura de la piel de 1/2 naranja y de 1/2 limón.
  • 6 nueces troceadas.
  • Pepitas de chocolate ( yo las guardo en el congelador para añadirlas bien frías a la masa, de esta forma no  se bajan al fondo al hornear).
  • Un poquito de azúcar  para esparcir por encima. A veces también le añado canela en polvo y queda muy rico.
ELABORACIÓN

  1. Batir los huevos ( mejor con varillas eléctricas)
  2. Añadir el yogur y, con las medidas indicadas, los demás ingredientes líquidos. Seguir batiendo.
  3. Finalmente poner la harina mezclada con la levadura, poco a poco.
  4. Incorporar las ralladuras de naranja y limón
  5. Verter la masa en el molde, previamente bien untado de mantequilla.
  6. Poner encima, las nueces, las pepitas de chocolate y un puñadito de azúcar esparcida.
  7. Introducir en horno precalentado a 170 grados y hornear durante 45 minutos.
  8. Dejar enfriar, desmoldar y listo para tomar.
Como siempre ¡Buen provecho!




4 comentarios:

  1. A un bizcocho que bien le viene la naranja y también los frutos secos. Una propuesta genial!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

    ResponderEliminar
  2. Aunque un bizcocho sea una receta muy sencilla a mí siempre me conquistan ¡nada como el sabor de lo tradicional! y esa costra de azúcar y canela tiene que estar para perder el sentido

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Joli, avec un aspect bien moelleux, bisous

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta, suave y muy esponjoso.
    Por cierto hoy las dos nos hemos decidido por dulce.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar