CHIMICHURRI CLÁSICO
Esta receta se la pasó a mi marido un compañero de trabajo que es Argentino y la verdad está muy buena. Este aderezo se utiliza para asados en barbacoa, pero vamos en cualquier asado al horno también está buenísima, de hecho pronto subiré un costillar al chimichurri que tengo preparado.
INGREDIENTES
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
- 1 vaso de agua tibia
- 1/2 vaso de vinagre
- 1/2 vaso de vino
- 1 pimiento morrón picado
- 1 tomate de pera en cubitos pequeños
- 1 cebolla bien picadita
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 dientes de ajo picado
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
- 1 cucharadita de ají molido dulce o picante
- 2 hojas de laurel picadas
- 1 cucharadita de orégano
- Sal
Se colocan todos los ingredientes en un tarro de cristal con tapadera
Dejar macerar 12 horas en el frigorífico batiendo de vez en cuando el contenido
Listo para aderezar en asados o barbacoas
Como siempre¡¡¡Buen provecho!!!
¡¡¡que rica salsa!!!!, me la apunto para cuando vaya de barbacoa
ResponderEliminarhe oido hablar mucho de esta salsa pero nunca la he preparado porque no sabia que llevaba asi que tu receta me viene genial. Un beso guapa :)
ResponderEliminarfijate que nunca he probado el chimichurri, tengo que animarme a probarla por que esta salsa tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarbesitos!!
Lo hcie en una ocasion y ya no sabia, gracias por presentarla aqui....
ResponderEliminarnos vendra muy bien para las barbacoas del verano, a ver si por fin tenemos buen tiempo!! que ya lo estamos deseando, besitos
ResponderEliminarQue buena no??? Ana una dudilla con batirla quieres decir darle un meneo al tarro en plan coctel??? la tengo que probar fijo, tiene que estar muy rica, besitos
ResponderEliminarHola Vito, sí batir o mover como si se tratara de un cóctel
EliminarGracias guapa, ya te lo puesto en el otro comentario, eres un cielo
EliminarHe oido hablar de esta salsa pero no la he preparado nunca
ResponderEliminarcon tu permiso me llevo la receta..... para la carne ideal
bsst.
Me encanta el chimichurri pero no tenia la
ResponderEliminarreceta, con tu permiso me la llevo.
Un beso
Ana no había ni siquiera en mis mejores sueños hablar de esta salsa y menos aun del aji pero me anoto la receta porque de verdad que me apetece probarla con unas costillitas, un besote guapa.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Mira que la he oído veces pero nunca la he preparado. Para las parrilladas del verano la preparo. Besines.
ResponderEliminarQue receta mas curiosa
ResponderEliminarme la llevo
un saludo