lunes, 18 de junio de 2012

Chimichurri

 CHIMICHURRI CLÁSICO

Esta receta se la pasó a  mi marido un compañero de trabajo que  es Argentino y la verdad está muy buena. Este aderezo se utiliza  para asados en barbacoa, pero vamos en cualquier asado al horno también está buenísima, de hecho pronto subiré un costillar al chimichurri que tengo preparado.

INGREDIENTES
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de agua tibia
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1/2 vaso de vino
  • 1 pimiento morrón picado
  • 1 tomate de pera en cubitos pequeños
  • 1 cebolla bien picadita
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
  • 1 cucharadita de ají molido dulce o picante
  • 2 hojas de laurel picadas
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal
ELABORACIÓN
Se colocan todos los ingredientes en un tarro de cristal con tapadera
Dejar macerar 12 horas en el frigorífico batiendo de vez en cuando el contenido
Listo para aderezar en asados o barbacoas
Como siempre¡¡¡Buen provecho!!!

13 comentarios:

  1. ¡¡¡que rica salsa!!!!, me la apunto para cuando vaya de barbacoa

    ResponderEliminar
  2. he oido hablar mucho de esta salsa pero nunca la he preparado porque no sabia que llevaba asi que tu receta me viene genial. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  3. fijate que nunca he probado el chimichurri, tengo que animarme a probarla por que esta salsa tiene muy buena pinta!!
    besitos!!

    ResponderEliminar
  4. Lo hcie en una ocasion y ya no sabia, gracias por presentarla aqui....

    ResponderEliminar
  5. nos vendra muy bien para las barbacoas del verano, a ver si por fin tenemos buen tiempo!! que ya lo estamos deseando, besitos

    ResponderEliminar
  6. Que buena no??? Ana una dudilla con batirla quieres decir darle un meneo al tarro en plan coctel??? la tengo que probar fijo, tiene que estar muy rica, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Vito, sí batir o mover como si se tratara de un cóctel

      Eliminar
    2. Gracias guapa, ya te lo puesto en el otro comentario, eres un cielo

      Eliminar
  7. He oido hablar de esta salsa pero no la he preparado nunca
    con tu permiso me llevo la receta..... para la carne ideal
    bsst.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el chimichurri pero no tenia la
    receta, con tu permiso me la llevo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Ana no había ni siquiera en mis mejores sueños hablar de esta salsa y menos aun del aji pero me anoto la receta porque de verdad que me apetece probarla con unas costillitas, un besote guapa.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Mira que la he oído veces pero nunca la he preparado. Para las parrilladas del verano la preparo. Besines.

    ResponderEliminar
  11. Que receta mas curiosa
    me la llevo
    un saludo

    ResponderEliminar