lunes, 4 de junio de 2012

Pocete de Tomate


POCETE DE TOMATE




Mi amiga Mª Carmen me comentaba, el día que hice el pan  blanco que "ahora es cuando podíamos hacer el pocete", ella lo sabe como yo porque somos del mismo pueblo, tenemos las mismas costumbres y hemos merendado lo mismo de pequeñas. Con la orilla de un buen pan de hogaza y con el moje de tomate nos hacíamos unas meriendas auténticas. Por eso hoy os expongo esta merienda que la recomiendo también para una cena ¿por qué no? El pan es muy sano.


Este fin de semana hemos estado en casa de unos buenísimos amigos que viven en la Coruña  José y Mª José. Allí, a su vez, estamos con su grupo de amistades y comentándoles nuestras meriendas manchegas de la infancia a Chelo le llamó mucho la atención la merienda del "Pocete", le prometí que colgaría la receta en cuanto llegara a casa, así que las promesas son deudas.......


Ahí va la receta, sencilla, buena y barata

INGREDIENTES
  • Una orilla de pan de hogaza
  • Tomate troceado
  • Cebolleta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal 

ELABORACIÓN





  1. Cortar la orilla del pan y sacarle el migón de una pieza
  2. Añadir dentro del pocete, el tomate, la cebolleta picada, el aceite y la sal
  3. Colocar el migón encima para ir mojando el tomate, cuando se acaba el migón empezar a bocados y tan rico.
Este es el pocete básico que es el que comíamos siempre, pero también se le puede añadir atún, huevo cocido y pimiento verde.



Como siempre ¡¡¡Buen provecho!!!


27 comentarios:

  1. Pues si que tiene que estar bueno, menuda pintaza tiene! esto tengo que probarlo yo jeje. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Que rico remojado en tomate, me ha gustado......

    ResponderEliminar
  3. Hummm très appétissant ces toaste sa me plait beaucoup!

    Bisous

    ResponderEliminar
  4. Ana, menuda pinta tiene, tiene que estar de vicio, que bueno!!! Besos.

    ResponderEliminar
  5. Con este calor apetece mucho riquisimo un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. No podía ser de otra manera, siempre cumples. Cuando la comamos en casa nos acordaremos de este finde.

    ResponderEliminar
  7. Wuuaaauuu!!! Menudo deliciiiaaa ese pocete!! Eso tiene que estar para volver a repetir otro pocete de esos...(jejeejejej).
    Muuuak Muuuak

    ResponderEliminar
  8. no conocia el "pocete" ! que rico ! me encanta este tipo panes, besitos

    ResponderEliminar
  9. Pues que bueno, yo al igual que Vivi tampoco lo conocia, pero me encanta la foto, seguro esta buenisimo, besos

    ResponderEliminar
  10. Ana yo tambien practicaba y sigo practicando el pocete jjjjj...Creo que no hay nada más rico y sano.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta la pinta que tiene, se ve
    muy rico, me llevo la receta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Mira,no lo conocía, pero el pocete me ha encantado, ahora nos pelearemos en casa por la orilla del pan, menos mal que de momento sólo lo sé yo, besos.

    ResponderEliminar
  13. No conocía el pocete y creo que me pierdo algo muy bueno. Me encanta esta merienda. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Es una pena que muchas recetas de estas se pierdan son sencillas, sanas y ricas, besos

    ResponderEliminar
  15. OOOOOOOOOOHHHHH, sabes que me gustó un montón el MOJE, pero este pocete ya me estoy relamiendo antes de probarlo, que no voy a tardar.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  16. Y bien rico que se ve el pocete y además sencillo y sano, me ha encantado Ana, besitos

    ResponderEliminar
  17. Menuda merienda os preparabais de pequeñas, yo quiero volver a la infancia para hacer lo mismo, de todas maneras, esto no hace falta, me parece una merienda muy sana para tomarla en cualquier momento, gracias por la receta, besos

    ResponderEliminar
  18. ¡Madre mía, Ana!... qué recuerdos... porque cuando era niño también mi madre nos hacia "una pozá" de merienda, con ese aceite de rebusca que "se cortaba". ¡Qué rico! y qué sano!
    Un besazo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  19. POR FIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIN !!!
    Cultivemos nuestros ancestros por lo saludable y nutritivo de su fórmula !!!
    Fuera la bollería industrial, sunnys y otras guarradas insanas y caras !!!
    Hagamos del pocete el deporte nacional !!! Vaaaaaaaaaaaaaaaamos ahí !!!

    Gracias Ana por esta vuelta a nuestras raíces.
    Mil besos

    ResponderEliminar
  20. Me encanta el nombre de la receta pero ese relleno en el pocete tiene que estar
    buenísimo. Gracias por la receta. Besines.

    ResponderEliminar
  21. Que pinta mas rica que tiene, ademas con este pan tiene que ser una autentica delicia, que ricas que son las cosas de antaño.. Gracias a los blogs las iremos conservando.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  22. Me encanta, no lo habia visto nunca, pero la forma de comerlo la copiare cuando haga hogaza.

    ResponderEliminar
  23. Que rico, me encanta que pongas recetas de la niñez, son las de toda la vida y las que mas me gustan, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Olá,
    Adorei a vossa foto de perfil, estão muito "guapas".
    Esta receita é simples e deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Ana, guapa, como me alegro de tener de nuevo ordenador para poder disfrutar de estas recetas tan tradicionales y deliciosas. Esto si que es una merienda y no lo que toman los niños ahora. Me ha encantado todo, hasta el nombre. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Oh! que delicia.....estas son las recetas que meencantan!! pan y este pochaito de tomate mmm, de diez.
    bsst.

    ResponderEliminar
  27. Que ricoo
    A esto en el pueblo de mis padres que es Daimiel lo llamaban cata.
    Se hacia con pan moreno.
    Y se rellenaba con aceite, cebolla y algo de pimiento choricero.
    Quien queria le hechaba unas raspas de bacalao en salazon

    ResponderEliminar