martes, 7 de mayo de 2013

Bizcocho Base para Tartas

BIZCOCHO BASE PARA TARTAS



Cuando subí la tarta de fresa y nata os prometí que la siguiente entrada sería la del bizcocho base y no lo he olvidado sólo que las pastas de vino se adelantaron.
Esta receta la he cogido del blog de María Cosicas dulces y alguna salada un blog y una bloguera estupendos donde todas las recetas son fantásticas y están muy bien explicadas os lo aseguro.
Bien pues ahí va la receta:



INGREDIENTES

  • 6 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 125 gr de harina
  • 125 gr de harina de maíz ( Maizena)
  • 1/2 sobre de levadura Royal
  • La raspadura de un limón
  • Mantequilla para untar el molde
ELABORACIÓN

  1. Batir las yemas con el azúcar y la ralladura de limón hasta que doblen su tamaño
  2. Agregar la harina y la maizena y la levadura (queda la mase bastante dura pero no pasa nada)
  3. En otro bol, montar las claras a punto de nieve . Cuando estén montadas poner un buen chorro de limón y seguir batiendo un poco más, de este modo no se bajan.
  4. Incorporar las claras ya montadas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
  5. Verter la mezcla en un molde bien engrasado con la mantequilla 
  6. Hornear a 180º durante 40 minutos.


Sale un bizcocho bien hermoso, que no sólo es para base de tartas para mojar en el café está delicioso.

Como siempre ¡¡¡Buen provecho!!!

19 comentarios:

  1. estupendo bizcocho y como ha crecido.bs

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  2. Tomo nota de este bizcocho base para alternarlo con el mio jejejejeje

    Un beso, Mónica

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  3. Yo lo hago igual pero uso 250 de harina normal. Probaré con la maizena que seguro queda mucho más esponjoso :D

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  4. un gran bizcocho con el q las tartas salen geniales!!!
    saluds

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  5. Que bien está, yo con harina de maíz no he hecho nunca, pero creo que quedan estupendos.

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  6. Claro que esta delicioso Ana, y yo ni en tarta ni en cafe ni en nada, me comia ahora un buen trozo asi a palo seco¡¡¡, besos

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  7. Que rico Ana, el otro dia lo hice yo y si hubiera visto antes el tuyo,,,segurito que lo hago,,,que perdona que no haya venido mas a menudo pero desde el accidente y el bicho,,,,estoy flojilla, poco a poco las pilassss.

    Besitos guapa

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  8. Estos bizcochos quedan genial. Además los rellenas con lo que quieras. Nos lo apuntamos.
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/.

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  9. Mi querida amiga, doy fe que te ha quedado DIVINO, miles de gracias por hacerlo, que bonito es cuando hacen una de tus receticas y te nombran con ese cariño como tu me has nombrado, miles de gracias por ser mi amiga, te quiero guapa

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  10. Que esponjadito se le ve, me imagino como tienen que quedar las tartas...
    Ademas, siempre mejor que lo comprado.
    Besos

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  11. una base bien esponjoso y buena, para mi no necesita mas guarnicion, pues como soy de poco dulce, me basta con lo hermosa que te ha quedado.

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  12. Tiene una pinta fantastica, yo suelo hacer el genovés y hasta ahora me ha gustado mucho, pero andaba buscando otro bizcocho un poco menos complicado y es que María tiene unas recetas fantasticas para hacer, Sofía

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  13. Un bizcocho delicioso, me encanta como ha crecido en el horno.
    Besitos.

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  14. Qué buena pinta el bizcocho, me lo apunto que parece que queda estupendo.
    Besos guapa!

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  15. Me encanta tu blog, me quedo por aquí curioseando. El bizcocho tiene una pinta umh... Un beso

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  16. Hola que tal? Una pregunta? Mi padre es de villafranca y recuerdo cuando era pequeña q en las fiestas se llevaba al Cristo u os bizcochos muy altos y se adornaban con banderillas o bolitas de anís y me gustaría saber sí sabes la receta porque recuerdo q el sabor era totalmente diferente al del típico bizcocho. Gracias!!!!

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    1. Hola Rosa, perdona que no te haya contestado antes, pero ando liada. Te refieres a los bizcochos que hacía "Mocha" ¡Qué buenos! La receta no la tengo, pero te aseguro que este bizcocho base es lo más parecido que he encontrado y que más se asimila.
      Un abrazo

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  17. Una preguntita de novata por donde se pone el calor en el horno por arriba por abajo o en los dos.muchas gracias parece muy apetitoso asi que boi a probarlo

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    1. Hola Vanesa, yo lo pongo siempre arriba y abajo para que el calor se reparta por igual.
      Espero que cuando lo hagas te salga delicioso.
      Saludos

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