martes, 20 de noviembre de 2012

Magdalenas

MAGDALENAS


Hoy os traigo unas deliciosas magdalenas, son esponjosas y sabrosas, eso sí, el truco para que salgan bien está en la materia prima, se hacen con aceite de oliva virgen y eso se nota en el sabor.


INGREDIENTES
Con las cantidades que os paso salen unas 90-100 magdalenas, así que ya sabéis si os parece mucho reducimos proporcionalmente los ingredientes.

  • 1 docena de huevos
  • 1 kg de azúcar
  • 1 litro de leche
  • 1 litro de aceite de oliva virgen frito y frío.
  • 1 kg de harina
  • 4 sobres de levadura
  • 1 sobre de azúcar vainillado
ELABORACIÓN




  1. Batir bien los huevos
  2. Añadir el azúcar
  3. Añadir la leche 
  4. Incorporar el aceite previamente frito y  dejado enfriar
  5. Poner un poquito de harina donde habremos mezclado la levadura y el azúcar vainillado
  6. Añadir el resto de harina, tamizada y poco a poco, mezclar con el batidor manual
  7. Dejar 1 hora reposar la masa, tapada con un paño y en el frigorífico
  8. Precalentar el horno a 190º 
  9. Verter la masa en los moldes de magdalenas, yo utilizo moldes de papel del número 8 y pongo dos moldes por magdalena para que no se abra al echar la masa, ya que esta es blandita. Llenar el molde poco más de la mitad  para que no se vierta la masa al crecer
  10. Hornear por tandas las magdalenas hasta que estén doradas, si es un horno con ventilador en unos 10 o 12 minutos estarán listas.
Os lo aseguro son una auténtica delicia, como siempre ¡¡¡Buen provecho!!!


20 comentarios:

  1. que buenas tienen que estar, el aceite le dará esa suavidad.
    bs

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  2. mmm, pero que ricas...te quedaron super esponjosas, me encantan! un beso

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  3. Qué ricas !!!
    Qué primorosa eres, todas igualitas !!!

    Yo hice no hace mucho, de ricas más o menos, pero ni más feas las pobres !!!

    Besos un montón

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  4. Acabo de sacar unas del horno!!! están tan ricas...
    Te quedaron estupendas
    Besitos

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  5. Elles sont superbes tes madelenes , bisous

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  6. Que buena pinta, me llevo media docena para el desayuno.
    Besos. Lola

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  7. Hola Ana, no tengo la menor duda de que te han salido deliciosas. Los ingredientes son de primera y la pinta que tienen ya lo dice todo.

    Un saludo y hasta pronto.

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  8. A ver, cuando la materia prima es buena el resultado es óptimo y a la vista está…...

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  9. Ainsss que ricasssss, vaya pinta. La receta para familias numerosas jeje, me parecen estupendas preparas un montón y al congelador de cabeza.
    Besotes

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  10. como las caseras ninguna!!! vaya pintaza q tienen
    saludos

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  11. Que buena pinta tienen! Me cojo un par para desayunar mañana! Un beso guapa :)

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  12. Que buenas y esponjosas se ven,tomo nota. Besos.

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  13. Qué ricas, se ven super esponjosas, son una delicia y me apunto la receta!!
    Besitos

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  14. Nada como unas magdalenas caseras para el desayuno.
    Un besito desde Las Palmas.

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  15. Tienen que estar delicosas! si te sobran mandamelas jaja

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  16. DELICIOSAS MAGDALENAS Y MUY VISTOSAS.BSSSS

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  17. Se ven deliciosas.
    Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

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  18. Hola ,
    Me quedo por tu blog, he llegado a el a través de Recelandia.
    Un besote fuerte
    www.congustoyagusto.blogspot.com
    www.facebook.com

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  19. Enhorabuena! te han quedado espectacular eh? :) precisamente yo subí hoy unas magdalenas caseras al blog aunque son un pelin diferentes, un saludo!!

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