MILHOJAS DE CREMA Y NATA
Hola!!! como os comenté en la entrada anterior voy a colgar receta por receta para que podáis hacerlas. Voy a empezar por el postre ya que Elena, una amiga de Nambroca, probó las milhojas y me pidió que por favor las colgara cuanto antes para hacerlas en el cumpleaños de su hija Celia. Y cómo no, a los amigos no hay que fallarles, lo prometido es deuda, hoy mismo y sin más demora traigo la receta de las apreciadas milhojas.
Esta receta me la pasó mi amiga María Carmen, fiel amiga y seguidora incondicional de mi blog, una repostera de las buenas. Este verano la invité a tomar café en casa y vino cargada con unas deliciosas milhojas recién hechas, así que, desde ese momento dije, estas no se me escapan, las tengo que hacer sí o sí.
Ahí va la receta......
INGREDIENTES para 8 milhojas
Para el hojaldre
- 1 masa de hojaldre
- 25 gr de azúcar molida ( yo la molí con el molinillo de café)
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de harina
- 3 yemas de huevo
- 50 gr de mantequilla
- 1/2 rama de canela
- La corteza de medio limón (pondremos sólo la parte amarilla)
- 1/2 litro de leche
- 200ml de nata para montar
- 25 gr de azúcar molida
- Precalentar el horno a 200º
- Cortar el hojaldre en cuadrados, la masa que compré era redonda por ello, antes de cortarla, con el rodillo intenté dejarla rectangular para que los trozos fueran lo más parejos posible.
- Hornear el hojaldre, hasta que esté dorado, unos 15 minutos a 200º, depende siempre de cada horno.
- Hacer la crema pastelera
- Poner la cacerola al fuego con la mantequilla hasta que se derrita
- Añadir la leche, la canela y la corteza de limón
- Dejar hasta que rompa a hervir
- Retirar, colar, para quitar la canela y la corteza de limón y dejar templar un poco
- Mientras tanto....
- Batir las yemas con el azúcar en un bol
- Añadir la harina y remover con un batidor manual de varillas
- Poner esta mezcla en la cacerola donde está la leche, y ponerla de nuevo al fuego.
- Mezclar con el batidor de varillas y no dejar de remover hasta que espese
- Dejar enfriar la crema en una fuente
- Montar la nata.
- Montar la nata con la batidora eléctrica con el accesorio de varillas.
- El brick de nata tiene que estar en el frigorífico y el cuenco donde la vayamos a montar tiene que estar en el congelador un buen rato, de este modo la nata se montará rápidamente
- Una vez montada añadir el azúcar molida ( la cantidad que os pongo es orientativa, va en gustos, más o menos dulce)
- Montar las milhojas
- Poner una base de hojaldre (si el hojaldre sube mucho, cada cuadro de hojaldre lo abriremos y sacaremos las dos bases para cada milhoja) en esta ocasión yo no lo abrí porque era un hojaldre muy fino y apenas subió
- Otra de crema
- La nata
- Tapar con otra base de hojaldre
- Espolvorear con azúcar molida
Con esta receta voy a participar en el concurso del blog de la cocina de Camilni.
Deliciosas¡¡¡¡ Ana, me comia una ahora mismo, un beso
ResponderEliminarNos comiamos ahora mismo una chiquilla, qué ricas!!!
ResponderEliminarQueda anotada tu receta reina, ahora a esperar qué dicen el jurado.
Gracis por participar.
Hola Ana que ricas tus milhojas a mi me gusta hacerlas mucho pero solo con nata aun no las he probado con crema la proxima me copiare de las tuyas que me gustan mucho
ResponderEliminarsuerte
un besito
Se ve exquisito, yo me las comía todas!!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana!!
He llegado justo en el momento de comerme uno para merendar...biiien..jja. Estupenda receta, me quedo por aqui. bss Acaramelada
ResponderEliminarEsto no es justo....adios a la dieta.
ResponderEliminarHola Ana, los milhojas siempre los he comido de crema, pero esta combinación que nos presentas de nata con crema hay que probarla sí o sí.
ResponderEliminarSuerte para el concurso y hasta pronto.
Ea, que milhojas tan deliciosos, los comprados dan paso a los caseros…...
ResponderEliminarEstas milhojasl son deliciosas; yo las hago tambien asi y doy fe de que siempre gusta en la mesa.
ResponderEliminarBesitos
me encantan! para no parar de comer.
ResponderEliminarbs
Me encantan las milhojas de nata que ricas estan q bien te han quedado!
ResponderEliminarQue buenas , son uno de mis postres favoritos. Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos y buen comienzo de semana
Que ricas milhojas!! Con lo que me gustan!!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!!
ResponderEliminarBss
Simples y deliciosas. Como me gustan estas milhojas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que buenos Ana, muy similares a los miguelitos de mi tierra. Suerte en el concurso, un beso :)
ResponderEliminarEs un postrecito muy sencillo de preparar y muy rico!
ResponderEliminarUN HONOR !!!
ResponderEliminary un gran placer !!!
Fuerte el abrazo, Ana.
Suerte en el concurso, para mi la receta es genial
ResponderEliminarMuy ricas, te quedaron estupendas, si me comía una hora, besos
ResponderEliminarMi querida amiga, me has dado en el gusto, has empezado por lo que mas megusta que es el postre, ademas te a quedado divino, esas milhojas tan caseritas no tienen precio. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQue ricas, me encantan, veo que pones la nata y la crema pastelera juntas, nunca lo he probado. Besitos.
ResponderEliminaray que buenas,me encanta todo lo que lleve hojaldre,lo explicas todo muy bien,me gusta el paso a paso....besitos
ResponderEliminarLo primero Ana, muchisimas felicidades, que hoy es tu cumpleaños y lo segundo decirte que te han quedado unas milhojas preciosas y riquisimas, a mi me encantan, y cuando se tercie, creo que me voy a pasar por tu casa a que me invites, el café lo pongo yo, ¿vale?, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Que cosa mas buena, me encantan los milhojas, no puedo resistirme a ellos. Te han quedado de vicio.
ResponderEliminarte han quedado impresionantemente buenas!!!! esta receta deberia ser pecado hacerla!!!
ResponderEliminarsaludos
Te ha quedado requetebuenas, me encanta. Yo tambien las tengo en mi blog igual pero de chocolate. Me encanta de todos los sabores. besos guapetonas..!
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