domingo, 9 de diciembre de 2012

Cordero al Horno

CORDERO AL HORNO


Ahora que llegan las navidades, aquí en la Mancha tenemos costumbre de cocinar cordero para Nochebuena, bien en caldereta, al horno, a la parrilla,  ya que de cualquier forma siempre está apetecible, y sobre todo si se comparte con la familia.
En esta ocasión yo lo preparé, como ya os comenté en una entrada anterior, simplemente al horno con un poquito de sal y un chorro de aceite y os aseguro que estaba buenísimo.
Aquí os traigo la receta:

INGREDIENTES para 3 personas

  • 1 Paletilla de cordero (unos 800 gr) con unos cortes.
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen (4 cucharadas)


ELABORACIÓN



  1. Precalentar el horno a 200º
  2. Colocar la paletilla en una fuente de horno
  3. Poner pizca de sal por los dos lados de la carne
  4. Añadir el aceite
  5. Colocarlo en el horno en la balda de en medio 
  6. En la balda más baja del horno poner un cacharro apto para horno lleno de agua para que el cordero se ase jugoso por dentro y dorado por fuera
  7. Hornear a 180º durante 1 hora y media, aunque dependerá de cada horno
  8. A mitad del horneado dar la vuelta y poner otra poca sal
Listo para degustar y como siempre ¡Buen provecho!

10 comentarios:

  1. Ana, un plato exquisito y súper sencillo; en casa gusta mucho el cordero al horno, es todo un manjar.

    Saludos y hasta pronto.

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  2. Yo desde que tengo esta receta (ya hace años)no lo preparo de otra forma. Besos

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  3. Este cordero tiene una pinta estupenda y me imagino com tiene que estar...
    Besitos

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  4. Asi, al horno, es como mas me gusta el cordero.

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  5. Qué delicia, se ve tan bueno y jugoso, una receta exquisita!!
    Besitos

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  6. Sencillo y delicioso.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  7. Muy bueno, yo siempre lo hago en Navidad. Besitos.

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  8. Me encanta el cordero Ana, y te quedo de lujo¡¡¡ besos

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  9. Delicioso, un plato de fiesta para las que nos vienen.
    Besos. Lola

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