PASTAS DE ALMENDRA
Estas pastas son una auténtica delicia, cuando las probé en casa de Mari, la prima de mi marido, no pude resistirme en pedirle esta maravillosa receta, con calorías eso sí, pero qué le vamos a hacer estamos en época de dulces y guirnaldas, no debemos dejar ocasión de tomarnos un cafetillo acompañado de alguna pasta o algún mantecado.
Ahí va esta riquísima receta!!!
INGREDIENTES para 20 pastas
Las proporciones que me pasaron fueron mayores, exactamente para un kilo de almendras pero, no tenía tantas almendras, así que con un cuarto de almendras, con las que ya te salen 20 pastas, me apañé.
ELABORACIÓN
Ahí va esta riquísima receta!!!
INGREDIENTES para 20 pastas
- 250 gr de almendras crudas
- 200 gr de azúcar glass
- 2 claras de huevo
Las proporciones que me pasaron fueron mayores, exactamente para un kilo de almendras pero, no tenía tantas almendras, así que con un cuarto de almendras, con las que ya te salen 20 pastas, me apañé.
ELABORACIÓN
Preparación de cada ingrediente
- Moler las almendras (reservar 20 sin moler) yo las molí con el molinillo de café, aunque también tengo que decir que las almendras no las compré, aproveché unos almendrucos que me había regalado mi suegro, fruto de su tarea de rebuscar; y ya sabéis, me encanta no tirar nada y aprovecharlo todo. La tarea fue ardua pero gratificante, ya que el trabajo en equipo es lo mejor del mundo y si es en familia con más razón. De partir los almendrucos se encargó mi marido, con mucha paciencia para que al partir salieran enteros. Después para quitarles la piel, puse un cazo con agua al fuego, cuando rompió a hervir lo apagué e introduje las almendras. Las dejé en remojo unos 30 segundos, escurrí el agua y a pelarlas sin ninguna dificultad. Una vez escurridas y secas ya se pueden moler.
- El azúcar que utilicé era normal pero con el molinillo, la convertí en azúcar glass.
- Batir las claras a punto de nieve con la batidora eléctrica.
Preparación de la masa
- Mezclar la almendra molida con el azúcar
- Añadir las claras e introducirlas bien a la masa
- Dejar reposar la masa en el frigorífico toda la noche
- Al día siguiente:
- Precalentar el horno a 180º
- Hacer bolas de masa de almendra
- Colocarlas en la bandeja del horno sobre el papel de hornear
- Poner una almendra entera encima de cada bola
- Hornear entre 8-10 minutos hasta que cojan el dorado
- Hay que sacarlas cuando aún estén un poco blanditas para que nos queden jugosas
- Y ahora viene lo mejor, a comerlas sin rechistar.